0

Sony задолжала денег владельцам PS3, но вы их не получите

Sony задолжала денег владельцам PS3, но вы их не получите

Одной из причин, по которым некоторые люди покупали раньше PlayStation 3, была возможность установить на консоль операционную систему Linux. Однако в 2010 году Sony эту возможность удалила, что вызвало протесты некоторых пользователей приставки, в итоге дело дошло до подачи коллективного иска к компании.

А закончилось это дело только в этом году, совсем недавно, признание правоты истцов. Как сообщает Ars Technica, одним из условий урегулирования дела была выплата компанией пострадавшим компенсации в размере 55 долларов. Правда, Sony пока ещё не подтвердила своё согласие с этими требованиями, да и получить деньги будет не так-то просто.


Для этого необходимо «подтвердить под присягой факт приобретения приставки и установки на неё ОС Linux, а также представить доказательства этой покупки или серийный номер приставки и PlayStation Network Sign-in ID».

А поскольку поддержка Linux на консоли PlayStation 3 использовалась в рекламных акциях для привлечения покупателей, то 9 долларов можно получить, просто заявив, что вы знали об это возможности и хотели ей воспользоваться. Устанавливать Linux в таком случае необязательно, так же как и что-либо доказывать.

К сожалению, российским пользователям PS3 получить свою небольшую долю от Sony не позволят. Пока что дело распространяется только на купленные в США модели, причём не все, а самые первые, стартовые, и которые были приобретены не позже первого апреля 2010 года.

Первое апреля здесь смотрится особенно хорошо, ведь учитывая прошедшее с подачи иска время, а также количество ограничений и требований для получения своей компенсации, шансы на то, что Sony и правда выплатит в итоге хоть сколько-то значительную сумму, просто смешные.

Также по теме

Также по теме