СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

В Steam появилось уникальное DLC втрое дороже самой игры

В Steam появилось уникальное DLC втрое дороже самой игры

В Steam не так давно появилась игра под названием Hadean Lands – олдскульная текстовая адвенчура, весь геймплей которой базируется на том, что вы печатаете те или иные команды. И хотя встретить такой ностальгический проект – уже само по себе приятно, самое интересное в ней – это её DLC.

Это дополнение для игры совершенно уникально. Оно называется «Solo Promise Certificate» (примерно «Сертификат обещания самостоятельности»), и что самое забавное, именно это вы внутри и обнаружите. В DLC за 35 долларов не содержится ничего, кроме цифрового сертификата, позволяющего вам пообещать (!) закончить игры без чьих либо подсказок и помощи.

Но игра никого не пытается ввести в заблуждение, в описание к дополнению всё это указано: «И это всё! Вы распечатываете сертификат, подписываете его и вешаете  на стену. Оно (дополнение) создано исключительно как система честности. DLC больше никак не влияет на игру». И правда, неплохая покупка для мотивации – после траты 35 долларов прохождение игры без жульничества и правда может стать делом чести.


После того, как вы приобретаете DLC, в вашей папке с игрой появляется два файла с сертификатом в PDF и JPEG формате.

Это всё, конечно, одна большая шутка, и, тем не менее, это DLC всё же находится в продаже. Более того, разработчик игры уже заявил, что этот «сертификат» никогда не будет участвовать в распродажах. Скорее наоборот, он подумывает о том, что «может быть, мне стоит понемногу со временем увеличивать его стоимость». Напомним, что дополнение уже сейчас стоит 35 долларов, тогда как сама игра обходится всего в 12.

На форумах разработчик вновь повторил, что это, конечно же, шутка, и вроде бы, все отлично это понимаю. По крайней мере, никаких писем с угрозами или оскорблениями он пока не получал. 

Также по теме