1

Как создавалась главная битва шестого сезона Игры Престолов

Как создавалась главная битва шестого сезона Игры Престолов

Прошла уже пара дней с тех пор, как вышла новая серия Игры Престолов, и мы надеемся, что те, кто хотел, уже всё посмотрели и готовы к новостям. Если же нет, то предупреждаем - ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ.

Обычно мы не пишем про сериалы, но тут всё же не можем сдержаться. В последней вышедшей серии игры престолов произошли самые масштабные схватки за весь сезон, а особенно это касается "битвы бастардов". 
 

В съёмке этого боя участвовали более 500 актёров, 70 настоящих лошадей и было использовано 160 тонн гравия. А самое главное, что это сражение получилось, пожалуй, самым зрелищным за всю историю сериала. 

Вообще, уровень "погружения", вовлечённости в эту сцену сравним скорее с видеоигрой, чем с сериалом или фильмом, да и сама режиссура наталкивает на мысли о сцене из игры или игрового трейлера. Многие уверены, что всю эту битву, наверняка, создавали с помощью CGI - а как же иначе? Но оказывается, что CGI там было не так уж и много, а как создавалась эта эпическая сцена сражения рассказали сами её создатели и участники:

Кстати, при съёмках этой сцены особое внимание уделялось исторической достоверности. Один из авторов The Washington Post выяснил всё, что можно, про те исторические события и явления, которые легли в основу битвы в новом эпизоде. Как рассказал режиссёр эпизода Мигель Сапочник, прототипом для "Битвы Бастардов" он выбрал легендарное сражение при Каннах времён Второй Пунической войны, в которой Ганнибал сумел одолеть римские войска, численность которых вдвое превышала размер его армии. 

Правда, тогда именно Ганнибал взял противника в кольцо, а не наоборот. Многие отдельные элементы сражения также не являются выдуманными - так, военное построение с двойной стеной щитоносцев с копьями, которое использовали войска Рамси, очень похоже на Македонскую фаллангу.

В общем, если вы вдруг вообще не смотрите Игру Престолов - саму битву из последней серии всё равно рекомендуем посмотреть, она того стоит!

Также по теме

Также по теме