0

WH40K Inquisitor-Martyr: Diablo улетает в космос

WH40K Inquisitor-Martyr: Diablo улетает в космос

Хвала Императору, это происходит! Кто-то не просто делает Diablo-подобную ARPG во вселенной WH40K, а делает её с высокой долей профессионализма. В конце концов, светлые головы из Neocore Games ответственны за несколько частей приключений Ван Хельсинга, а это весьма достойный клон Diablo.

Warhammer 40 000 Inquisitor - Martyr забросит нас на 38 тысяч лет вперёд, а “в мрачной тьме далёкого будущего”, как известно, “есть только война”. А значит, поклонников жанра ждёт бесконечный грайнд и целые горы лута. Разработчики на Е3 поделились массой новых подробностей.

В игре будет несколько классов - раскаяться в грехах и прийти в Инквизицию может каждый, лишь бы еретиков потом исправно уничтожал. Благодаря этому появится, например, бывший Асассин - интересная дамочка с парой клинков и снайперской винтовкой. Классический Инквизитор полагается и на меч, и на верный болтер. Ну а Крестоносец, видимо, будет орудовать тяжеленным молотом.

Большинство миссий генерируется процедурно. Однако среди них будет проходить “Великое Расследование” (одиночная кампания), которое и приведёт нас к заброшенной крепости “Мученик” (Martyr). Все задания будут распределяться по бесконечности разных планет - нечто подобное уже можно было видеть в Helldivers. Решения сообщества игроков, якобы, станут влиять на судьбы целых галактических секторов. Как показывает практика, такие обещания разработчикам сдержать сложнее всего.

Из режимов Neocore Games обещают кооп на 4-х игроков и некий вид ПВП в Крепостях, которые можно апгрейдить и обустраивать. Вот в это верится вполне, ведь Neocore уже делали весьма добротное строительство и защиту своего логова в Ван Хельсинге.

Что касается новых особенностей, нам весьма понравилась прицельная стрельба. Например, у Дредноута, одержимого Хаосом, в руке ракетница. Отстреливаете конечность, и обезумевший робот, продавший душу Тзинчу, больше не может пользоваться мощным оружием.

Радует тот факт, что работа спорится. В прошлый раз Neocore показали лишь несколько концепт-артов и разрушение стальных ящиков. Теперь уже готово два типа планет, два класса, несколько врагов (включая весьма крупных особей) и звёздная карта. WH40K Inquisitor - Martyr должен выйти в 1-й половине 2017 г. - сначала на ПК, а затем на консолях. Хотелось бы, чтоб без особых переносов.

Также по теме

Также по теме