СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

В Mass Effect: Andromeda вновь не учитывают ваш выбор

В Mass Effect: Andromeda вновь не учитывают ваш выбор

Помните, как многие фанаты серии Mass Effect злились после того, как они проходили третью часть и узнавали, какой "богатый" выбор оставили им разработчики? Мы тоже помним. А вот BioWare, похоже, решили про это забыть. Ведь в новой Mass Effect: Andromeda ваши решения из предшествующей трилогии вновь никого не волнуют.

В зависимости от вашего выбора, в конце третьей части вы могли либо получить контроль над Жнецами, либо уничтожить их, а задно и всю синтетическую жизнь, или же объединить синтетиков и органиков, создав нову форму жизни. Любой из трёх этих вариантов должен был бы оказать серьёзное влияние на галактику.

Однако, глава студии BioWare Эрон Флинн подтвердил в своём интервью с Eurogamer, что ваше ключевое решение трилогии никак не будет отображено в Mass Effect: Andromeda.

С другой стороны, я, пожалуй, немного сгущаю краски, ведь приведённые Эроном обоснования такого решения звучат совершенно справедливо:

"В концовках третьей части вам в общих чертах указывались последствия ваших решений, и мы бы пока хотели так это и оставить. Дело в том, что мы хотим, чтобы Андромеда была совершенно новой историей. А сделать так, чтобы она ощущулась абсолютно новой и при этом требовала от вас понимания того, как именно закончилась предыдущая трилогия, было бы ну очень сложно".

Чтобы события новой части не противоречили разным вариантам предыдущих решений игроков, разработчики перенесли действие Mass Effect: Andromeda в другую галактику.

Конечно, новая игра не откажется полностью от того лора, который был заложен предыдущими частями, это всё та же Вселенная, но в тоже время она будет максимально самостоятельной и самобытной игрой.

"Для нас важно сохранить некоторые элементы из оригинальной трилогии где-то на заднем фоне. В целом, Андромеда задумывается как некая новая, свежая история, но мы хотим чтобы были такие вещи, отыскав которые фанаты бы сказали что-то вроде "О, а я помню этого персонажа!"" - поделился своими планами Флинн, а потом продолжил:

"В Андромеде будет коалиция рас Млечного Пути. Нам нужно было найти способ убедиться, что представители некоторых уже известых вам видов составят главной героине компанию в её путешествии, в котором вам уже предстоит встретить новые, совершенно незнакомые расы".

Mass Effect: Andromeda выйдет на Xbox One, PS4 и PC в начале 2017 года.

Также по теме