СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Tencent купила разработчиков Clash of Clans

Tencent купила разработчиков Clash of Clans

Как все мы уже давным-давно знаем, в сфере мобильный игр крутятся огромные деньги. Ну а крупные компании знают об этом куда лучше, поэтому нет ничего удивительного в том, что китайская компания Tencent решила купить студию Supercell, команда которой ответственна за такой мобильный хит как Clash of Clans

Точная сумма сделки не оглашалась, но известно, что для её уплаты Tencent пришлось создать сформировать консорциум и и привлечь дополнительные заёмные средства. По некоторым источникам, покупка обошлась китайской компании в 8.6 миллирдов долларов, что делаёт её крупнейший сделкой в истории мобильной индустрии.

Для того, чтобы завладеть Supercell, компании Tencent пришлось приобрести у Softbank 73% акций студии, которая за 2015 года принесла 1.35 миллиарда долларов чистого дохода. Весь бизнес Supercell аналитики оценивают в 10.2 миллиарда долларов.

После этой сделки компания Tencent стала владельцем двух самых прибыльных видеоигр в мире, так как недавно она также выкупила у Riot Games небезызвестную League of Legends. LoL - самая прибыльная в мире PC-игра, которая в прошлом году принесла 1.63 миллиарда дохода.

Кроме того, Tencent владеет долями в таких игровых компаниях как Acrivision Blizzard и Epic Games. Таким образом, компания Tencent, которая и так является одним из крупнейших мировых инвесторов в интернет и телекоммуникации, становится ещё и одним из крупнейших игроков на рынке видеоигр.

Также по теме