2

Первая цифра 3 от Valve: треть компании работает над VR

Первая цифра 3 от Valve: треть компании работает над VR

Последнее время совершенно непонятно, собирается ли Valve вообще делать игры - возможно, они уже окончательно решили, что не будут делать никаких новых игровых проектов, пока не порадуют фанатов релизом Half-Life 3. Что может означать конец компании в качестве разработчика видеоигр.

Но вот о чём Valve готова вам рассказывать денно и нощно – так это своих VR-проектах. Признавайтесь, вы ведь именно об очках виртуальной реальности мечтали последние лет 10, вспоминая о Valve? По крайней мере, похоже, что в самой компании считают именно так, учитывая, насколько сильно они сейчас сосредоточили свои усилия на этой области.

Так, известный сотрудник Valve Алан Йейтс недавно рассказал на Reddit, что на VR-проектах в компании сейчас сосредоточено даже больше людей, чем мы думали: «Мне повезло прийти в Valve когда Майкл Абраш только начал собирать команду по VR. Тогда это была гораздо меньшая группа людей, чем сейчас. С тех пор команда по виртуальной реальности стала включать в себя треть всех сотрудников компании. Однако большинство тех людей, которые решали самые сложные задачи, касавщиеся первой версии Vive, до сих здесь и работают над новым поколением».

Кроме этого он поделился особенностями разработки VR-проектов в Valve – для самого Йейтса это один из самых интересных и сложных опытов за всю его карьеру, ведь VR – очень мультидисциплинарная сфера, и, работая в ней, постоянно приходится выходить за рамки своей специализации и учиться чему-то новому.

Пока что, из того, что мы уже видели, усилия Valve в области искусственной реальности вылились в их VR-девайс The Vive, а также в ряд мини-игр для новой платформы, которые объединены в коллекцию под названием The Lab. Любят всё-таки в компании игры про лаборатории, да всяких учёных.

Кроме этого, Valve, судя по всему, работают над чем-то больше напоминающим полноценную игру для виртуальной реальности. И мы очень хотели бы, что бы это была понятно-какая-игра, все отлично понимают, что это не она.

А если шутки в сторону - очевидно, что сейчас Valve ставит практически всё на виртуальную реальность с прицелом на очень долгосрочную перспективу, ведь пока что VR-технологии ещё далеки от того, чтобы стать мейнстримом. Окупятся ли все эти усилия Valve понятно будет, минимум, через несколько лет.


Но какой бы вектор развития не выбрала Valve, мы всё равно надеемся, что когда-нибудь они вспомнят о своих корнях и миллионах фанатов, громко кричащих о своих муках ожидания молчаливого героя с монтировкой. И если, в конце концов, он придёт в виртуальную реальность - мы будем только рады.

Также по теме

Также по теме