1

Скандал в Overwatch: девушка-прогеймер слишком хороша, чтобы быть правдой

Скандал в Overwatch: девушка-прогеймер слишком хороша, чтобы быть правдой

С момента официального релиза многопользовательского геройского шутера Overwatch не прошло и месяца, а на соревновательной арене игры уже разгорелся громкий скандал. Во время отборочных матчей на Nexus Cup среди южнокорейских команд, после окончания турнира одну из девушек-участниц обвинили в читерстве.

Семнадцатилетняя про-геймерша с ником Gegury играла так хорошо, что несколько игроков из других команд были уверены, что она сжульничала. После такого серьёзного обвинения, организаторы из Blizzard Korea были вынуждены вмешаться. Для того, чтобы доказать свою невиновность, девушку обязали ещё раз продемонстрировать свои навыки игры на Заре (именно этого персонажа Gegury использовала не соревнованиях) под непрерывным наблюдением судей.

В итоге, юная звезда корейского киберспорта показала на стриме потрясающую игру, доказав, что ей не нужны никакие читы, хватает и своего скилла. Gegury – пожалуй, одна из лучших игроков на Заре в мире, её винрейт за 420 сыгранных игр составляет 80%.

Её игра настолько хороша, что сомнения некоторых игроков в честности сражений вполне оправданы. А вот то, что один из этих киберспортсменов (Strobe из команды Dizziness) угрожал Gegury прийти к ней домой и убить её, не может иметь никакого оправдания. После того, как все обвинения с девушки были сняты, двум игрокам (включая Strobe), пообещавшим уйти из киберспорта, если Gegury не виновата, и правда пришлось покинуть киберспортивную сцену Overwatch.

Прикрепляем видео с игрой Gegury, если вдруг решите посмотреть его, будьте готовы к жестокому осознанию того, что у вас вместо рук даже не клешни, а что-то ещё более громоздкое. Ну, или с тем, что среди нас уже появились киборги, совершенно неотличимые от людей.

Также по теме

Также по теме