1

Игроделы решили отсканировать земной шар. Результат очевиден...

Игроделы решили отсканировать земной шар. Результат очевиден...

Команда из бывших разработчиков Ubisoft собиралась создать грандиозный сурвайвл-RPG проект с открытым миром под названием ReRoll. Главной «фишкой» должна была стать возможность путешествовать в игре практически по всей нашей планете. Для этого разработчики намеревались использовать множество дронов с камерами, которым предстояло отсканировать поверхность всего земного шара, а после, на основе полученных кадров, сгенерировать трёхмерный мир игры.

Что, вам показалось, что всё это слишком круто, что бы быть правдой? Вам правильно показалось, создатели так и не смогли найти финансирование и объявили о закрытие проекта.

Обо всём этом фанатам проекта рассказали на Reddit сами авторы ReRoll: «Мы были почти уверены, что сможем собрать необходимые средства для достижения конечной цели. К сожалению, тех денег, которые мы сумели собрать в ходе кампании, и наших личных вложений оказалось недостаточно для того, чтобы самостоятельно проспонсировать игру. После этого мы вложили всё, что у нас было, в создание самых ключевых элементов игры для демонстрации потенциальным партнёрам».
Сбор средств, кстати, почему то решили проводить не через краудфандинговые площадки вроде IndieGoGo или Kickstarter, а на официальном сайте игры. Так что сколько авторы собрали денег остаётся неизвестным, понятно только одно – этого не хватило.

По заявлениям разработчиков, они искали самые разные варианты для финансирования игры, и даже неоднократно были близки к заключению сделки, и всё же ни разу так и не заключили её. На днях они получили отказ на предложение, которое «было нашей последней надеждой собрать необходимые средства для продолжения разработки и завершения игры».
Никто из вкладчиков, пожервоваших 300 долларов для получения доступа к бета-тесту игры, не получат свои деньги обратно – у студии просто нет средств. Единственное, что они могут предоставить в качестве возмещения – бесплатный доступ к другой их игре.

Пример с ReRoll призван в очередной раз напомнить вам о том, что стоит быть осторожными с краудфандингом. На таких площадках как Kickstarter вы не совершаете покупку – вы инвестируете. А инвестиции, как известно, могут и не оправдать надежд. 

 

Также по теме