0

«Варкрафт» - самый кассовый фильм по игре в истории

«Варкрафт» - самый кассовый фильм по игре в истории

Недавно фильм Данкана Джонса «Варкрафт» преодолел по мировым сборам планку в 370 миллионов долларов, и, таким образом, стал самой кассовой видеоигровой адаптацией в истории кино, отобрав этот титул у «Принца Персии» (336 миллионов). А ведь оба фильмы получили разгромные отзывы кинокритиков.

Но, похоже, фанатов совершенно не интересует их мнение – им важно, что они, наконец-то, получили возможность увидеть до боли знакомых героев и локации на большом экране, спустя долгие годы ожиданий.

Главным образом, финансовый успех фильм обязан гигантской армии китайских поклонников франшизы – в Китае «Варкрафт» собрал уже 200 миллионов долларов, что составляет больше половины от кассовых сборов по всему миру. А у себя на родине в США киноадаптация Данкана заработала пока что только 37 миллионов.

Как и ожидалось, в Америке прокат фильма пока что провальный - согласно Box Office Mojo, «Варкрафт» в этой стране пока что находится на 17-м месте по сборам среди экранизаций видеоигр, и не имеет никаких шансов даже близко подобраться к лидеру - Ларе Крофт: Расхитительнице Гробниц, собравшей 131 миллион.

Но, на самом деле, как фильм приняли в США совершенно не важно, значение имеют только мировые сборы, и по этому параметру «Варкрафт» меньше, чем за месяц, обогнал всех своих видеоигровых предшественников.  
Данкан Джонс пока что сиквела не обещал, но говорит, что переговоры со студией идут хорошо. Если всё пройдёт успешно и трилогию всё таки утвердят, то в новой части кроме орков нам обещают показать ещё и тауренов.

Также по теме

Также по теме