СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

10 игр, которые мы не увидели на Е3

10 игр, которые мы не увидели на Е3

На прошедшей выставке E3 2016 показали огромное количество потрясающих игр, о которых мы уже постарались вам рассказать. Теперь осталось вспомнить о том, что же нам всё-таки не показали, несмотря на то, что вроде бы могли, а мы очень ждали.

Сразу оговорюсь, что в этом топе будут те игры, которые имели более или менее реальные шансы появиться на выставке хоть в какой-то форме. Поэтому такие желанные, но бесконечно далёкие проекты как Half-Life 3, The Elder Scrolls 6, Cyberpunk 2077 и прочие игры такого рода здесь не появятся.

И да, вы наверняка заметите, что мы упустили что-то, что, по вашему мнению, просто очевиднейший «мастхэв» для такого списка. Напомню лишь, что таков печальный удел любых не бесконечных списков и топов – но вы обязательно делитесь своими вариантами в комментариях - нам интересно, что вам интересно!

 

10. Crackdown 3

В том году нам как-то забыли показать Crackdown 3, но то, что игра не добралась до выставки и на этот раз, удивляет особенно сильно. Предполагалось, что третья часть этого экшена станет одним из самых громких релизов на Xbox One в 2016, и, в таком случае, пропускать крупнейшую видеоигровую выставку, казалось бы, никак нельзя. Также подогрел интерес к «ультимативной песочнице» вышедший буквально за пару дней до начала выставки тизер-сайт проекты, после появления которого казалось очевидным, что новая информация по игре появится со дня на день. Но, похоже,  Reagent Games ведут какую-то свою, не очень пока понятную игру.

9. Destiny 2

Также довольно неприятным сюрпризом стало то, что Bungie совершенно ничего не рассказала о планах на сиквел своего онлайнового хита. Всего за несколько дней до старта E3 разработчики провели live-стрим, на котором раскрыли некоторые подробности о новом дополнении к Destiny. Само собой, после этого мы рассчитывали, что студия заготовила что-то особенное для гостей на выставке – не будут же они выкладывать на стол все свои карты прямо перед таким мероприятием, что-то важно наверняка припрятали, думали мы. Как выяснилось, зря мы так думали. Ни слова о судьбе Destiny 2 и ничего принципиально нового о дополнении Rise of Iron так и не сообщили. Неприятный получился сюрприз.
 

8. Новый проект From Software

За месяц до начала выставки создатель серии Dark Souls Хидеката Миядзаки заявил о том, что новых Тёмных Душ нам не стоит ждать ещё очень долго, да и продолжать серию Bloodborne он в ближайшее время не планирует. Зато тогда же Хидеката рассказал о том, что студия From Software активно работает над каким-то совершенно новым пока не анонсированным проектом, и многие искреннее надеялись на то, что на E3 нам дадут хотя бы каплю информации о том, что же за игра нас ожидает. Хотя бы самый минимум – как проект будет называться, и стоит ли фанатам студии готовиться к очередным сотням и тысячам смертей. К сожалению, пока что From Software не рассказала даже этого.
 

7. Beyond Good & Evil 2


Конечно, никаких конкретных предпосылок к тому, что мы увидим сиквел культовой игры 2003 года именно на E3 2016, не было, но так ведь и никаких препятствий тоже не заметно. Тем более, что сейчас самое логичное время для анонса новых приключений Джейд – сейчас интерес к подзабытой классике высок как никогда (Shenmue 3, Final Fantasy 7 Remake, Last Guardian, name it…). К тому же слишком много ходит упорных слухов, что Beyond Good & Evil 2 будет создаваться для консоли NX, а Ubisoft недавно зарегистрировали соответствующую торговую марку. В общем, косвенных улик было предостаточно, но всё напрасно. При этом Ubisoft продолжает настаивать на том, что игра находится в разработке, и, к сожалению, история видеоигр знает немало примеров, когда такая затянувшаяся разработка заканчивалась объявлением о закрытии проекта. Искренне надеемся, что это не тот случай.

6. Wolfenstein: The New Order 2

Относительно пресс-конференции Bethesda было множество подсказок и утечек, большинство из которых оказались правдивыми, но в случае с новой частью Wolfenstein это правило не сработало. А жаль, первая часть получилась невероятно драйвовой, и мы бы хотели продолжить ломать фашистские черепушки за бравого Бласковица как можно скорее. Зато после E3 2016 не осталось никаких сомнений в том, что новая часть уже находится в разработке – Bethesda непрозрачно затизерила новый проект в самом начале своего шоу.
 

 

5. No Man’s Sky

Один из самых амбициозных проектов за всю историю видеоигр, обещающий позволить нам исследовать практически бесконечный процедурно-генерируемый космос должен был выйти уже завтра, но три недели назад разработчики заявили о переносе релиза на август. И, нам кажется, что приободрить немного приунывших фанатов за полтора месяца до выхода проекта – самое очевидное решение. Но в Hello Games, видимо, считают иначе, как по-другому объяснить тот факт, что разработчики полностью проигнорировали E3, не выпустив даже какого-нибудь нового трейлера на полторы минуты? Хотя, буквально сегодня появилась информация о возможной причине отсутствия No Man’s Sky на выставке – оказывается, у Hello Games были проблемы с игрой юридического характера.

4. Mass Effect: Andromeda

Серьёзно, то, что Bioware показала в этом году по новому Mass Effect, просто не считается. С момента выхода третьей части прошло больше 4 лет, и фанаты уже исстрадались от мук ожидания. Мы разве что не молились  о том, что бы Bioware продемонстрировали нам какой-нибудь обстоятельный трейлер, а по-хорошему, так геймплейный ролик.

Дневники разработчиков и минутный ролик, по сути, лишённый геймплея? Нет, к сожалению, Mass Effect: Andromeda на E3 2016 не показали. Вообще. Я – коммандер Шепард, и это мой самый нелюбимый момент на E3. 

3. Prey 2

Да, конечно, на этой E3 нам показали новый Prey, и трейлер, как и предположительная концепция игры, совершенно потрясающие. Всё выглядит замечательно, и мы с нетерпение будет ждать этот захватывающий триллер, но это абсолютна не та игра, которую мы надеялись увидеть последние 10 лет. Так что анонс новой Prey вызывает неоднозначные эмоции – радует, что какой-то проект (и, судя по всему, довольно интересный) с таким именем всё же выйдет. То, что мы вряд ли когда-либо увидим обещанный шутер с нелинейным сюжетом, открытым миром и главным  героем - космическим охотником за головами, не может не расстраивать.

2. The Last of Us 2

Конечно, Naughty Dog совсем недавно закончили работу над потрясающей Uncharted 4: A Thief’s End, но в том-то и дело, что всё-таки закончили. Тем более, что, как известно, немалая часть команды разработчиков освобождается задолго до того, как игра выходит в продажу, так что работа на The Last of Us 2 могла начаться уже давно. Мы даже уже встречали подсказки от самих разработчиков, указывающих на это. Конечно же, мы не ожидали увидеть на E3 игровой процесс или трейлер на движке игры, но даже просто анонса, логотипа игры, пары концепт-артов было бы вполне достаточно, чтобы осчастливить большинство фанатов. К сожалению, не случилось. Но в данном случае мы полностью на стороне Naughty Dog – учитывая, какого уровня проекты делает эта студия, мы им безоговорочно доверяем. Рано, так рано.
 

 

1. Red Dead Redemption 2

Пожалуй, главное разочарование E3 2016. Уверены, что не мы одни с нетерпение ждали анонса этой игры . И ведь перед началом выставки были многочисленные утечки, и казалось, что всё, ну вот просто всё указывает на то, что мы в самом скором времени увидим сиквел этого потрясающего вестерна от Rockstar. Очень жаль, что показалось. Мы надеемся, что разработчики в самое ближайшее время вспомнят о том, что они объявили серию Red Dead Redemption одной из своих немногих «постоянных» франшиз, и расскажут нам о ней уже хоть что-нибудь новое. Один Маккри с утолением нашей жажды по Дикому Западу точно не справляется. 

 

Также по теме