0

Составь топ-10 игр про войну: Результаты конкурса

Составь топ-10 игр про войну: Результаты конкурса

Конкурс «Составь свой топ-10 игр про войну» подошел к концу, и мы решили объявить победителей, которые прислали нам самые убедительные, самые яркие и самые необычные подборки игр.

 

Среди счастливчиков оказались:

Роман «shipinabottleofwine»

Александр «fraikagosu»

Михаил «miharin91»

Надежда «nadezdav»

Роман «1001n»

 

Господа победители, если вы ещё не откликнулись на просьбу сообщить нам свой почтовый адрес — пожалуйста сделайте это!

 

P.S. Мы хотели бы выделить одну из конкурсных работ, которая, по нашему мнению, достойна отдельной похвалы. Автор (Роман «1001n») подошел к заданию нестандартно и написал для конкурса целый рассказ.

 

            Апрель 1945 года, штаб командования 6-й танковой армии СС.

            Йозеф Дитрих, генерал-полковник войск СС, задумчиво расхаживал в душном помещении бункера. Подготовка к операции "Весеннее пробуждение" шло отвратно. Войска были измотаны и подавлены, а обещанное подкрепление так и не подходило.

            Лязгнула стальная дверь и в кабинет вошел смущенный человек в форме вермахта. Найдя глазами генерал-полковника, он неуклюже отдал честь и, запинаясь на каждом слове, что-то забормотал.

            Раздраженно махнув рукой, Йозеф Дитрих хмуро проговорил:

         – Давайте сразу к делу. Резервы, наконец, прибыли?

         – Никак нет! Но сам фюрер приказал выделить для грядущей операции кое-что получше. Последняя разработка наших ученых - персональный компьютер. А также несколько обучающих программ для повышения квалификации личного состава, – собравшись с духом, ответил скромный собеседник.

            Тут же в кабинет внесли ящики, помеченные немецким орлом. Йозеф Дитрих всегда относился с настороженностью к результатам труда лабораторий вермахта, а потому не без опасения сунул руку в темное нутро приоткрытого ящика. Выудив на тусклый свет бункера первый коробочек, генерал-полковник вслух прочитал:

         – "The Saboteur". История подрывной деятельности французского сопротивления в Париже и его окрестностях. Главный герой – Шон Дэвлин, будучи по натуре бабником и разгильдяем, непонятно как играет одну из ведущих ролей в победе над изнеженными войсками вермахта. В перерывах между жизнью в местном варьете, набитом красотками и дешевым алкоголем, он истребляет немецких солдат, словно блох. Нещадно изгоняя с оккупированных улочек стильный "нуар", разбавленный желтым светом фонарей, Шон умело орудует впечатляющим огнестрельным арсеналом. Перед ним не устоит ни грозный дирижабль, ни ощерившийся дулами автоматов штаб, ни даже прибывшее по тревоге солидное подкрепление.

            На мгновение в бункере установилась гробовая тишина. Йозеф Дитрих озадаченно поскреб затылок и уточнил:

         – Что это такое? И как оно поможет в грядущем наступлении?

         – Для наших войск очень важно ознакомиться с методикой действия партизан и, кроме прочего, обогатиться культурно, – смешавшись, пояснил собеседник.

         – Обогатиться культурно? – будто пробуя фразу на вкус, переспросил генерал-полковник. – Каким образом?

         – А вы дочитайте, – послышалось в ответ.

         – Также в числе прочего: скалолазание по Триумфальной арке, снайперская стрельба с церкви Мадлен и стремительный подъем на Эйфелеву башню под шквальным огнем, – послушно пробежал глазами по тексту Йозеф Дитрих.

            Генерал-полковник никогда не был излишне религиозен, но при виде следующего коробочка, извлеченного из ящика, ему отчего-то сильно захотелось перекреститься. Название гласило: "Сталин против марсиан". Нервно сглотнув, Дитрих погрузился в чтение:

         – Вам надоела выхолощенная серьезность "Блицкрига"?  Обезличенность главных персонажей и разрушенная европейская архитектура стоит костью в горле? Добро пожаловать в яркие сибирские леса, охраняемые самим Сталиным! В качестве противников советского вождя забавные, но смертельно опасные марсиане.

         – Ученые вермахта собираются выйти на связь с инопланетными разумами солнечной системы. Возможно, они помогут нам в войне, – спешно растолковал собеседник, заметив отразившееся на лице Йозефа Дитриха недоумение.

            К очередному коробочку генерал-полковник потянулся с неким благоговейным страхом, точно предвидя снисходительную насмешку маршала Жукова, прознавшего о планах немцев насчет марсиан. Надо сказать, предчувствие не обмануло Йозефа Дитриха. На коробочке значилось: "Stronghold Crusader 2".

         – Крестоносцы против сарацин?! Если вы запамятовали, то я готов подсказать. Моя армия воюет танками! И ни каких мечей, осадных башен, требушетов, луков. А вместо всадников я предпочитаю мотопехоту. Завораживающая атмосфера таинственного востока мне тоже, по правде говоря, чужда, – брызжа слюной, процедил генерал-полковник.

         – Понимаете... как-то гуляя по своему загородному замку, фюрер наткнулся на коллекцию замечательно сохранившихся готических доспехов. Ну и у него возникла идея, как восполнить недостачу в бронетанковых войсках латниками, – изображая безвинного простачка, развел руками собеседник.

            Йозефу Дитриху совсем подурнело от пригрезившихся марсиан, идущих на приступ вражеских рубежей в компании латников. В расстроенных чувствах он плюхнулся в кресло и ослабевшей рукой достал последний коробочек.

         – Что за пакость?! "My little pony flash games", – дико пялясь на рисованную лошадку, улыбавшуюся с обложки, вопросил генерал-полковник.

         – Извините. Попала сюда случайно из личного собрания фюрера. Он, знаете ли, увлекается подобной тематикой, – замявшись, протянул собеседник.

         – Прошу, без подробностей. Верните ему эту... хорошую вещицу с наилучшими пожеланиями, – быстро переменил свое мнение относительно коробочка Йозеф Дитрих.

            Когда собеседник покинул кабинет, генерал-полковник болезненно покосился на "Сталина против марсиан" и обреченно вздохнул. Впервые он осознал, что поражение в войне как никогда близко.

Также по теме