0

Новые ролики к Civilization VI

Новые ролики к Civilization VI

Вышли два новых ролика по Civilization VI, которые фокусируются на разных аспектах следующей части культовой стратегии: новой американской цивилизации и системе застройки городов.

Первое видео демонстрирует то, как в шестой «Цивилизации» будут расширяться города. Это одно из ключевых нововведений Civilization VI – если в предыдущих частях город ограничивался одним гексом (клеткой), то теперь вам предстоит при постройке каждого нового района принимать решение, где именно будет располагаться очередное сооружение. От этого могут зависеть бонусы, получаемые зданием, например, университетом от постройки рядом с рекой или лесом.
Кроме того, что эта новая система застройки городов влияет на геймплей, например, заставляя решать, какой именно сектор защищать при атаке противника, она ещё и делает карту более интересной с визуальной точки зрения. Города теперь могут разрастаться до гигантских размеров, с самыми разными постройками, торчащими то тут, то там. Выглядит это гораздо интереснее, чем одна клетка города, окруженная однообразными фермами и рынками.

Второй ролик посвящён новой американской цивилизации и её лидеру – Теодороу Рузвельту. Как поясняется в видео, каждая цивилизация теперь имеет две особые способности – одна из них связана с историей нации, а другая основана на реальных действиях, предпринятых когда-то её лидером.

В Civilization 6 у Америки есть способность "Отцы-Основатели", которая уменьшает количество времени, необходимого для получения бонусов наследия от правительства. А Рузвельт в качестве  лидера придаёт боевым юнитам бонусы, если они сражаются на своём материке.

Также у Америки есть две уникальных боевых единицы: самолёт P-51 Mustang с повышенной дальностью атаки и бонусами в сражениях против авиации, и Rough Riders – всадники, приносящие вам очки культуры, когда они убивают противников на своём континенте, наиболее эффективные в сражениях на холмах.

Релиз Civilization VI на PC состоится 21 октября.

Также по теме

Также по теме