2

No Man's Sky чуть не лишилась своего неба

No Man's Sky чуть не лишилась своего неба

В субботу сотрудники студия Hello Games обрадовали поклонников игры с тем, что им удалось отстоять право назвать свою игру No Man’s Sky. Ну, не совсем обрадовали, а скорее просто удивили, ведь никому не рассказывали об этой проблеме до тех пор, пока она уже не была решена.

Оказывается, разработчикам пришлось урегулировать какую-то «тупую юридическую чушь, о которой нельзя распространяться», в ходе которой им могли запретить использовать в названии слово «Sky». Босс студии Шон Мэррей рассказал в серии твитов о том, что им всё-таки удалось уладить все формальности с британской вещательной компанией BSkyB.

"Ура! Мы, наконец-то, разобрались со Sky (у них были права на слово "Sky"). Теперь мы можем назвать нашу игру No Man's Sky. 3 года тайной тупой юридической чуши закончились."
"Это те же ребята, что заставили Microsoft сменить SkyDrive на OneDrive...так что всё было весьма серьёзно".

Он рассказал, что эта невидимая юридическая битва продолжалась на протяжении последних трёх лет. Именно эта компания Sky выиграла в январе 2014 года дело с Microsoft, когда они спорили насчёт прав на название «SkyDrive», в результате чего облачный сервис Microsoft пришлось переименовать в «OneDrive».

"С позитивной стороны, наверное, это и есть настоящая причина, почему Skynet так никогда и не появится".

Возможно, именно проблема с узакониванием использования в названии игры слова «Sky» послужила причиной того, что No Man’s Sky так и не появилась на выставке E3 2016, но официальных данных об этом нет. Не так давно релиз No Man’s Sky был перенесён с июня на август, но никто тогда не рассказывал о судебных тяжбах как о причине этого решения.

На данный момент релиз игры в Европе назначен на 10 августа.

Также по теме

Также по теме