5

10 самых ожидаемых игр по итогам E3

10 самых ожидаемых игр по итогам E3

На Electronic Entertainment Expo показали массу интересных игр - и некоторое количество интригующих тизеров, не содержащих ровным счётом никакого геймплея. Как это всегда бывает после Е3, хайп по одним проектам стремительно сдувается, а по другим - столь же резко растёт. Мы структурировали все свои новые ожидания, и скажем сразу: сделать это в рамках формата топ-10 было ох как непросто - игр-то на Е3 показали куда больше десяти, и многие из них, прямо скажем, НЕ тонут!

Небольшая ремарка: здесь вы не найдёте чистой фантастики а-ля Half Life 3 (сколько не пиши на заборе I want to believe, реальнее она не станет), а так же игр, выходящих уже завтра. Ну хорошо, через полтора месяца - как Deus EX: Mankind Divided. И ещё: некоторые даты выхода игр - неподтверждённые слухи. Но это лучше, чем ничего.

10. TES: Legends - конец 2016 г.

Blizzard продолжает получать бешеные прибыли за колоды, дополнения и косметику к Hearthstone, CD Projekt презентовал на Е3 Gwent из Witcher 3 в качестве самостоятельного проекта. Жанр карточных игр до сих пор крайне популярен, и неудивительно, что и Bethesda попытается вырастить своё денежное дерево на этой плодородной почве. Конечно, тут есть свой ухищрения, вроде 2-х полей боя, но по сути это конкурент Heartshtone. Посмотрим, сможет ли вселенная Elder Scrolls сделать проект более заметным на фоне соперников.

9. The Last Guardian - 26 октября 2016 г.

Не секрет, что сейчас большинство крупных игр - это шутеры от первого/третьего лица или же action от третьего с элементами РПГ. Ну и гоночные симуляторы среди всего этого попадаются. Тем интереснее ждать игру, в которой геймплей построен не на постоянных конфликтах, а на взаимодействии с интеллектуальным драконом. Не то что бы мы являлись ярыми противниками насилия в видеоиграх, но чуток разнообразия не помешает. Да и просто любопытно - что же это за долгострой такой? Делать-то начали ещё в момент смены эпох PlayStation 2 - 3.

8. Ghost Recon: Wildlands - 07 марта 2017 г.

Выше в этом рейтинге Wildlands не забралась не из-за дефицита интереса, а из-за того, что с ожиданиями всё и так понятно. Это ведь UbiSoft, а FarCry уже отправляли и в будущее (Blood Dragon), и в далёкое прошлое. Наверняка большие боссы компании подумали: “Теперь нам нужен Far Cry от 3-го лица”. А тут как раз UbiSoft сравнительно недавно выпустил The Division. Будем надеяться, что французы тихо-мирно скрестят две успешные франшизы, и не станут добавлять никаких провальных “инноваций”.

7. For Honor - 14 февраля 2017 г.

На наш взгляд, наиболее успешным симулятором рыцарского рубилова был Chivalry. Но у него было два недостатка: во-первых, отсутствие кампании для одного игрока и сотни других признаков скромного бюджета. Во-вторых, вид от 1-го лица - ну неудобно так размахивать мечом или секирой. Будем считать, что на деньги UbiSoft в For Honor удастся решить эти проблемы. Кроме того, исторический псевдо-реализм Chivalry был малость скучноват, а вот совершенно бредовое нападение викингов на самураев (не доплывали они туда, инфо 146%) - это куда интереснее!

6. Sea of Thieves - февраль 2017 г.

Кстати, о плаваниях. Microsoft совсем не зря сделали инди-проект одним из главных элементов как пресс-конференции, так и своего стенда на Е3. Накидаться грогом или ромом (виртуальным конечно - никакой пропаганды алкоголя!), запрыгнуть на палубу верного корабля и отправиться на поиски приключений с безалаберными товарищами - тысяча чертей, да это же дьявольски круто! Главное, чтобы разработчики не подвели, и не превратили охоту за сокровищами, квесты и прочие прелести открытого мира в скучный дэсматч, когда два унылых галеона обязаны встретиться в пустом море и поливать друг друга ядрами просто потому, что делать больше особо нечего.

5. Days Gone - дата не объявлена

На пресс-конференции Sony сначала казалось, что это The Last of Us про байкера. Но ощущение пропало ровно на том моменте, когда зомби попёрли огромной волной, аки в Dead Rising. Однако комизма в ситуации было ровно ноль: никакого ракетного клоунского молотка или парового катка с шипами здесь нет - только штурмовая винтовка да коктейли Молотова. И, судя по трейлеру, наш беспредельный 1%-щик оказался в безвыходной ситуации. Флаг создателям в руки: пускай же они сумеют рассказать драматичную Историю с большой буквы, да не скатятся в слишком однообразное истребление живых мертвецов, как это произошло с франшизой Dead Rising.

4. God of War - дата не объявлена

Парадокс, но это решение Sony можно назвать одновременно и абсолютно коммерческим, и жутко смелым. Все привыкли к тому, что God of War - это классический слэшер. А тут вдруг разработчики берут и перезапускают франшизу как приключение от 3-го лица. Ещё и элементы РПГ наверняка добавят. Тут явно попахивает желанием повторить финансовый успех The Last of US, а одними 4-х кнопочными комбо и гигантскими боссами в современном мире этого не добьёшься. Но оставим денежную часть на совести Sony - нам-то главное хорошую игру получить! Судя по геймплейному ролику, разочарования быть не должно. Кстати, хорошо, что Египет оказался закрыт для Кратоса (хмм, вроде гражданин Греции, а не российский турист, ну да ладно…) и пришлось ему отправиться в морозную Скандинавию. ИМХО, идеальный выбор сеттинга. Пока смущают только вкрапления модного нынче гуманизма: божественному отпрыску, видите ли, оленя жалко.

3. Battlefield 1 - 21 октября 2016 г.

Не успел рассеяться дым сражений селебритиз (и не только сражений, ведь речь идёт о Снуп Доге)), как простые смертные получили свой шанс поиграть в Battlefield 1. Вместе с дымом улетучилось и Самое Главное Опасение: BF 1 могла превратиться во что-то типа Red Orchestra 2. Ползти по воронкам 25 минут и получить снайперскую пулю при первой робкой попытке встать - здесь этого нет. Зато есть место для безрассудного героизма и хаотического веселья, как это всегда было в Battlefield. Это просто картина маслом: вот сцепились два танка, вот стайка бипланов троллит цеппелин, а вот кто-то на бегу решил, что пуля - дура, а штык - молодец. Всего одного 15-ти минутного Conquest’а в режиме 32 на 32 хватило, чтобы хайп по этой игре вновь взмыл ввысь, как Манфред фон Рихтгофен, он же “Красный Барон”.  

2. Death Stranding - ну вы поняли

Славься, славься, о великий Кодзима! Возможно, именно полное отсутствие геймплея и вынесло тебя на 2-ое место этого рейтинга. Кто ещё оказался на суровых берегах благодаря океаническому прибою? Дохлые кашалоты, моллюски, рыбы и Норман Ридус. В смысле, последний, конечно же, пришёл в себя - богатейший опыт спасаться от верной смерти приобретён им ещё в Walking Dead. “Почему автор рассуждает про всякую чушь?” - спросите вы. Да потому, что об игре ровным счётом ничего не известно. Это может быть и тактически-шпионажный стэлс-экшн, в котором Ридус прячется в картонного младенца, и хоррор с мёртвыми китами, пугающими вас в подвале старого особняка, и симулятор уничтожения азартных автоматов-патинко, в которые теперь превратились и Silent Hill, и Castlevania, и MGS. При этом сам Великий ориентирует именно на action в стиле MGS. По крайней мере, Death Stranding под крылом Sony не должна завязнуть в этом смертельном болоте. Но что именно это будет - один сплошной знак вопроса: можно в упоении долбиться об него головой аки Марио, и всё равно кроме одного тизера ничего не вылезет.

1. Horizon: Zero Dawn - начало марта 2017 г.

Это явная попытка Sony сделать новый system seller, т.е. игру, ради которой будут покупать приставку. Horizon: Zero Dawn идёт в одной обойме с God of War и Days Gone. На самой верхушке японской компании кто-то решил сделать сразу три приключения с полноценным повествованием. Из всей троицы, на наш взгляд, выделяется именно Horizon. Сотни разномастных зомби-апокалипсисов мы уже переживали. Попытки гуманизации Кратоса могут скатиться в унылый бред а-ля главный квест Fallout 4 (ничего интереснее поисков любимого сынульки придумать нельзя было!?), а вот пропавшая цивилизация, оставившая после себя роботизированных динозавров - это, как говорится, дайте две. Правда, разработчики всю творческую жизнь (аж с 2004 г.) занимаются только Killzone, и мы сами не раз называли это чуть ли не главным опасением. Но как знать - может у них свой свежий и незамыленный взгляд на приключения от 3-го лица, и грядёт мега-хит?

Также по теме