0

PS Neo может выйти уже в этом году

PS Neo может выйти уже в этом году

Согласно свежим данным инсайдеров новая консоль Sony PlayStation4K появится в продаже уже до конца этого года, а значит, у неё будет практически годовая фора перед её главным конкурентом – приставкой Project Scorpio от Microsoft.

Информация появилась на портале Eurogamer, которому её слили сразу из нескольких источников. Если всё это окажется правдой, то будет интересно посмотреть, как разработчики использовали новые возможности консоли и правда ли у неё будет такой сильный фокус на 4K-гейминге.

Хотя следить за новой консолью наверняка будет не одни мы – если PS4 Neo выйдет до конца 2016, то пристальнее всех её будут изучать сотрудники Microsoft, заранее выискивая слабые и сильные стороны консоли конкурентов, на которых они смогут потом сыграть, выпуская свой Project Scorpio.

Исполнительный директор Sony Эндрю Хаус подтвердил разработку новой улучшенной версии PS4 прямо перед выставкой E3, однако на самом шоу о ней не рассказывали вообще ничего. Позже Хаус объяснил это тем, что они не собираются ничего официально анонсировать, пока не будет рабочего прототипа.

Microsoft, в свою очередь, уже сделала официальный анонс миниатюрной Xbox One S и мощной Project Scorpio, которую компания описывает как «самую мощную консоль из когда-либо существоваших». Scorpio будет обладать производительностью в 6 терафлопс и должна выйти во время рождественских праздников в следующем году.

Если PS4K выйдет в этом году, то среди самых очевидных претендентов на роль площадки для анонса можно назвать Gamescom, Tokyo Game Show и Paris Games Week. Хотя, возможно, Sony снова организует свой собственный ивент для анонса новой консоли, как это было с PS4.

Также по теме

Также по теме