0

God of War: Кратоса чуть не занесло в Египет

God of War: Кратоса чуть не занесло в Египет

Во время прошедшей выставки E3 одним из самых громких анонсов Sony стала новая часть серии God of War, значительно переработанная и перенесённая в скандинавский сеттинг. Слухи об этом ходили задолго до анонса, но, как оказалось, не всё было так однозначно, местом действия игры вполне мог стать и Египет.

Об этом рассказал во время круглого стола на E3 креативный директор Кори Барлог: «Половина команды была за этот вариант. Египетская мифология концентрируется на фараонах как воплощениях богов на земле, а также в ней множество цивилизационных мифов. Из-за этого она менее закрытая, более обширная и запутанная».

Именно по этой причине команде разработчиков решила всё-таки остановиться на варианте со скандинавской мифологией и сеттингом, поскольку им хотелось больше сфокусироваться на личности Кратоса. Как пояснил Барлог: «если у нас будет слишком много деталей, то они будут отвлекать игрока от центральной темы игры – чужак попавший в другую страну».

В целом, история нового God of War должна быть куда более насыщенной и интересной, чем в предыдущих частях. Разработчики решили немного отойти от концепции неистового слэшера с минимум нарратива в сторону проекта с большей сюжетной ценностью. О чём именно будет новая часть пока что неизвестно, но порталу IGN Барлог сказал, что она про «то, как Кратос учит своего сына быть богом, а сын учит Кратоса снова быть человеком».

Датой выхода игра пока что не обзавелась.

Также по теме

Также по теме