5

Интервью про Варкрафт закончилось уходом... журналиста

Интервью про Варкрафт закончилось уходом... журналиста

Как известно, последнюю видеоигровую экранизацию «Варкрафт» достаточно хорошо приняли обычные зрители, но очень сильно невзлюбили критики. Но недавно появился совсем уж нелепый и яркий пример этой, похоже, не очень-то обоснованной неприязни.

Интервьер BBC News Адам Россер разве что не объявил войну лично режиссёру фильма Дункану Джонсу во время их беседы.

Россер общался с Дунканом всего минут 5, непрерывно задавая один за другим достаточно каверзные вопросы, но после того как Джонс спокойно на них ответил, сотрудник BBC просто встал посреди съёмки и молча ушёл.
Чем именно была вызвана такая реакция совершенно непонятно – разве что Дункан Джонс так расстроил интервьюера своими простыми и логичными ответами.

Например, в первую же минуту Россер вместо вопроса просто поделился с режиссёром своей претензией к фильму – во время просмотра «Варкрафта» у него никак не складывалась цельная картинка этого мира, в частности, он не очень хорошо понимал, как географически расположены относительно друг друга важные локации, показанные в фильме.

На это Дункан спокойно ответил ему, что это нормальная ситуация с экранизацией крупного мира с эпической истории – та же самая проблема могла возникнуть у вас при просмотре первого «Властелина Колец», если вы не читали книгу и не видели перед этим карту Средиземья. И, тем не менее, такая географическая неопределённость не помешала многим зрителям проникнуться миром «Властелина Колец», тоже самое справедливо и по отношению к «Варкрафту».

Ну а после совершенно нейтральный реплики режиссёра о том, что он рад многочисленным положительным отзывам о фильме как от фанатов, так и от незнакомых со вселенной "Варкрафт" зрителей, Адам Россер просто встал, молча пожал Дункану руку и ушёл, оставив своего гостя в недоумении.
 

В твиттере уже появились многочисленные комментарии, осуждающие поведение Россера и поддерживающие Дункана Джонса, который просто честно и последовательно отвечал на все вопросы и претензии интервьюера. Адаму Россеру такая популярность явно не понравилась и он удалил свой Twitter-аккаунт. Вот полная версия интервью для всех интересующихся:

Также по теме