0

Nintendo сомневается в успехе VR

Nintendo сомневается в успехе VR

В этом году на выставке E3 особенно сильный акцент на играх в виртуальной реальности, а особенно развивают это направление Microsoft и Sony. И хотя не все компании на шоу представили VR-проекты, только одна из них вообще не подаёт ни малейшего признака заинтересованности в этой области – и это Nintendo.

На стенде Nintendo только классические, традиционные видеоигры, никаких тебе шлемов и других причудливых VR-девайсов. У Nintendo вообще, как всегда, довольно уникальный подход к выставке – они выбрали отличный от других участников E3 формат конференции, почти ничего не сказали нового о своей приставке NX, тогда как между Sony и Microsoft разгорается новый этап войны консолей, а на своём стенде представили всего одну игру – новую The Legend Of Zelda.
Журналу The Washington Post удалось побеседовать с Реджинальдом Фис-Эме, президентом Nintendo в Америке, и расспросить о такой необычной политике компании, особенно относительно виртуальной реальности.

Фис-Эме рассказал, что в Nintendo пока не очень уверены в потенциале виртуальной реальности как массовой технологии. «Мы в Nintendo считаем, что технологии должны быть широко востребованными и при этом достаточно доступными для покупателей, для того чтобы действительно убедить нас всерьёз за них взяться», объяснил президент компании. Очевидно, пока что виртуальная реальность не отвечает этим требованиям.

С другой стороны, может быть, на такое скептическое отношение Nintendo к VR влияет их неудачный опыт в этой области – у компании уже был проект, связанный с виртуальной реальностью, под названием Virtual Boy. Это был очень громкий провал.

А вот к другой перспективной технологии, которую сейчас активно продвигают Microsoft, в Nintendo относятся куда благосклоннее. Дополненная реальность (когда смешивается реальный и виртуальный миры) кажется им куда более полезной. Компания уже выпускала подобные проекты на портативную 3DS, а в следующем месяце состоится релиз мобильной игры Pokemon GO, в которой пользователи смогут ловить покемонов и устраивать бои с помощью камер смартфонов.

Насчёт недавнего небольшого скандала относительно половой принадлежности главного персонажа новой The Legend of Zelda: A Breath of the Wild Фис-Эме поддерживает основную версию Nintendo – новая игра является подарком всем фанатам старых частей, и менять в ней главного героя было бы неправильно. Но намекнул, что в будущем такой эксперимент вполне могут провернуть, ведь это придало бы серии свежий и необычный вид.

Также по теме