СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Барби геймдизайнер кодит лучше тебя

Барби геймдизайнер кодит лучше тебя

Компания Mattel начала продажи новой версии одного из своих самых известных продуктов - куклы Барби. Пластиковая красавица предстанет в необычном амплуа — она станет разработчиком игр. Барби носит очки и одета в удобную одежду, несколько мешковатого вида – создатели явно пытались приблизиться к стереотипу так близко, насколько это было возможно.

Кроме того, у куклы есть мини лэптоп, на экране которого даже изображен реальный интерфейс обучающей программы Alice с фрагментом кода ActionScript (эксперты говорят, что Барби создает клон Bejeweled на Flash).

В одежде, ноутбуке и планшете нет и намека на обычный ванильный стиль Барби. Да и на самой коробке Game Developer Barbie вполне пристойно описывается концепция разработки игр, а не просто указано, что для этого нужна помощь «взрослых»: «Разработка игр это рассказывание истории, это создание арта и графический дизайн, аудио дизайн и программирование. Так как задействовано столько аспектов, очень важна командная работа». 

Куклы Барби уже выступали в различных ролях: они были актрисами, балеринами, шпионами, домработницами и медсестрами... этот список можно продолжать бесконечно. Но в основном были традиционно «женские» профессии. По словам создателей образа, знаменитая кукла должна побудить девочек попробовать себя в IT сфере.

Благое дело, по нашему мнению, однако некоторые эксперты считают, что проект будет провальным и аудитория не оценит новую концепцию кукол или просто не придаст им должного значения. Также, по оценке маркетологов, Mattel лучше вернуться к традиционным образам Барби, а не эпатировать публику.

Также по теме