0

Все железо E3: Дорога к будущему

Все железо E3: Дорога к будущему

На международную конференцию Electronics Entertainment Expo (более известную, как E3), проходящую ежегодно в Лос-Анджелесе, прилетают разработчики игрового железа со всех стран и континентов, чтобы похвастаться своими последними изобретениями. Мы подготовили небольшую подборку интересных вещиц, которые можно увидеть на стендах конференции в этом году. Среди них есть разные геймпады, и VR-хэдсеты и различные геймерские игровые платформы.

 

Alienware Aurora

Новинка от «Пришельцев» - не очередной монстр с баснословным ценником. Под корпусом процессор Intel Skylake и одна из топовых карточек линейки Nvidia GeForce GTX (от 950 до 1080). А цена стартует от $799, что достаточно скромно для представителя данного семейства игровых компьютеров. Отличительная особенность – выдвигающийся на петлях блок питания. И это не эстетическое решение, а необходимость, так как этот корпус, по заверению разработчиков, – самый маленький из всех геймерских ПК Alienware, и в нём практически нет неиспользованного пространства. Без выдвигающегося БП у владельца не было бы доступа к некоторым отсекам системного блока.

 

Xbox One S (на картинке слева)

По заявлению Microsoft, она на 40% меньше, чем оригинальная консоль, но отнюдь не слабее. Из Xbox One S вынули Kinect, но добавили поддержку 4K видео и инфракрасный порт. Эта версия поступит в продажу уже в августе.

 

Геймпады Xbox One S 

Также на выставке были представлены многочисленные расцветки контроллеров Xbox One S. У них мягкая зернистая поверхность для уменьшения скольжения, а из начинки изменился беспроводной передатчик – радиус приёма увеличился в 2 раза, и была добавлена поддержка Bluetooth.

 

Системник In Win

Microsoft решили отметить выход Windows 10, показав на своих стендах несколько крутых high-end десктопов. На фотографии один из них – безумный Transformer H-Tower, оснащенный механизмом, который открывает и закрывает блок по нажатию кнопки.

 

Glove One

На стенде Razer была показана перчатка Glove One, переносящая ваши движения в виртуальную реальность. В отличие от стандартных лазерных сенсоров, вроде используемых HTC Vive, эта перчатка оснащена гироскопами и сложными механизмами для тактильной обратной связи. К перчаткам также присоединены ленты, идущие от рук к вашему торсу – для слежения за верхней частью тела.

 

Alienware Free Roam VR

Ответ Alienware уже существующим VR-рюкзакам других фирм. В комплект будет входить дополнительные батареи для быстрой горячей замены. Разработка устройства, правда, ещё не завершилась и никаких заявления о начинке сделано не было. Единственное – в рюкзаке будет графическая карта AMD Polaris. 

 

Alienware Alpha R2

Рождённая на хайпе Steam Machine, Alienware Alpha R2 представляет собой вторую ревизию Alienware’овских ПК размером с консоль. Начинка: десктопный процессор Intel's Skylake и поддержка памяти DDR4. Также будет выбор между графическими картами AMD 470X (ноутбушная видеокарта) и Nvidia GTX 960 (десктопная видеокарта). Из новинок – наличие одновременно двух носителей, HDD и SDD. Пордажи Alpha R2 уже стартовали, а цена начинается с $599.

 

Геймерский ноутбук от Alienware с 13-дюймовым OLED дисплеем

Alienware показала новый 13-дюймовый геймерский ноутбук, но на этот раз с OLED дисплеем, который может похвастаться прекрасным контрастом со значительно более глубоким черным цветом и более ярким белым. Цветовой охват также увеличен, в результате чего картинка кажется ярче и красочней.

 

Nyko SpeakerCom

Встроенный интерком с небольшой колонкой и микрофоном прямо в вашем геймпаде. Полезно, если вы не любите наушники, но всё равно хотите общаться с друзьями во время интернет-баталий. Дейвайс пристыковывается к контроллеру Xbox One, как к Elite версии, так и к обычному.

 

Nyko VR Guardian

Видите эти маленькие черные квадраты на полу? Это Nyko's VR Guardian. В паре с их же ремешком Motion Band, который одевается на запястье, они помогут вам не наткнуться на стену или мебель в вашей комнате. Идея в том, что вы расставляете эти квадраты на полу, очерчивая зону, в которой вам можно передвигаться. При попытке выйти из неё ремешок завибрирует, предупреждая вас об опасности. У него есть несколько уровней интенсивности вибрации – она становится тем сильней, чем ближе вы приближаетесь к границе игровой зоны.

 

Nyko Data Bank

У вас есть PS4 и вы чувствуйте, что вам не хватает места на жестком диске? Nyko Data Bank – это пристыковывающийся к PS4 блок, в который можно устанавливать 3,5-дюймовые HDD. Удобно и практично.

 

Nyko Intercooler Grip

Специальное устройство для тех, у кого во время игры в сетевые шутеры активно потеют ладошки. Nyko Intercooler Grip идёт в двух вариантах – для контроллеров PS4 и Xbox One. Во время игры он будет нежно дуть на ваши руки, обеспечивая вам максимально комфортный геймплей.

 

Turtle Beach: гарнитуры Elite Pro, Stealth 350 VR и микрофон Stream Mic

Turtle Beach выпустила сразу две гарнитуры. Первая, Elite Pro, нацелена на заядлых киберспортсменов с шумоподавлением и удобными кожаными подушками с гелевым наполнителем.

А Stealth 350 VR, как видно из названия, предназначен для использования с хэдсетами виртуальной реальности. Они беспроводные, очень легкие и сконструированы так, чтобы их можно было легко одеть на голову, на которой уже есть VR-хэдсет.

Также Turtle Beach показали свой новый микрофон, нацеленный на аудиторию профессиональных стримеров, который появится в продаже этой осенью.

 

Nyko Charge Block

Nyko также показали свой Charge Block – док-станцию для подзарядки контроллеров. Выпускается в двух вариантах, для PS4 и Xbox One. На фотографии два отдельных «Блока», соединённых между собой в цепь. В подобную цепь можно объединить до 4 док-станций.

 

Тандем ламп Phillips Hue с устройств Razer

Razer объявил, что они работали с команией Phillips для объединения двух систем – изменяющих цвет ламп Phillips Hue и подсветки Razer’овских гаджетов, использующих технологию Razer Chroma. Теперь они могут работать в тандеме, используя RGB-палитру девайсов Razer – клавиатур, мышей и ноутбуков.

 

Vuzix iWear

Новый VR-хэдсет, именуемый Vuzix iWear, нацелен, по словам разработчиков, на все устройства с HDMI выходом. На выставке предлагалось попробовать VR демо Epic's Showdown для ПК и поиграть в Super Mario Kart на Super Nintendo, подключенный к шлему через HDMI-конвертер.

У не-VR игр, естественно, VR-эффект волшебным образом не появится. Шлем будет выступать в роли обычного дисплея, просто одетого на вашу голову.

В устройство также встроены наушники.

 

PlayStation VR и PlayStation VR Gun Controller

PlayStation VR Gun Controller даёт вам возможно играть в шутеры, подобные Farpoint. О них мы напишем отдельно.

 

Plantronics Rig 4VR

Plantronics хотят проехать на хайпе по PlayStation VR  и выпустили гарнитуру, предназначенную для VR-хэдсета Sony. В комплекте идёт короткий кабель, подсоединяющий гарнитуру напрямую к хэдсету.

 

Gears of War 4 Elite Controller

Созданный на основе контроллера Xbox Elite, стоящего $150, эта версия будет ещё дороже - заявленная цена составляет $200.

 

Беспроводные геймпады от PDP

Не у всех есть деньги на 200-долларовые котроллеры и компания PDP сжалилась над геймерами, выпустив недорогие геймпады для Xbox One за $20.

 

Afterglow Prismatic Controller

Этот геймпад имеет заявленную розничную цену в $50 и создан для любителей светящихся всеми цветами радуги периферийных устройств. Также есть возможность перепрошивки мозгов контроллера для изменения раскладки клавиш на Xbox One

 

Тематически раскрашенные геймпады от PDP

PDP также выпустила серию контроллеров, раскрашенных в стиле определённых игр. Сверху вы можете увидеть геймпад, стилизованный под Battlefield 1, слева – под Mirror’s Edge, а справа лежит версия Titanfall.

 

Гарнитура Scalebound от PDP

Данная гарнитура может показаться вам знакомой – и не спроста, ведь точно такую же носит главный герой Scalebound, Дрю.

 

Gran Turismo Seat

Это замечательное кресло, демонстрирующее Gran Turismo, к сожалению, не выставлено на продажу, но всё равно выглядит классно! В него встроен руль от Thrustmaster и PS4 с телевизором.

 

Гигантский геймпад NES от компании 8Bitdo

Этот гигантский геймпад также не продаётся, но достоин похвалы. При своём размере он является рабочей копией настоящего геймпада. На фотографии выше вы можете увидеть, как кто-то играет на нём в Mario Bros.

Также по теме

Также по теме