1

Sony не ожидала анонса Xbox Scorpio

Sony не ожидала анонса Xbox Scorpio

Компания Sony отреагировала на анонс приставки Xbox Project Scorpio. Исполнительный директор Sony Эндрю Хаус рассказал в своём интервью The Guardian, что он был «удивлён» анонсом, случившимся в понедельник утром из-за объявленных сроков.

«Я был удивлён таким шагом – анонсировать что-либо больше чем за год до выхода»,  прокомментировал он анонс Xbox Scorpio компанией Microsoft. После этого Хаус поделился наблюдениями о том, как сущность игровой индустрии изменилась в связи с циклами выпусков новых продуктов компанией Apple.

«Сейчас акцент на доставке мгновенного удовлетворения гораздо сильнее, чем это было раньше», объяснил Эндрю, «во многом это связано с тем, как умно и элегантно Apple стала использовать весь этот подход с «уже в продаже». Так что да, такой ранний анонс Xbox Scorpio меня удивил».

 В отличие от многих, кто сейчас возмущается тем, что Microsoft анонсировали Scorpio, но так её и не показали, исполнительный директор Sony конкурентов отлично понимает: «у нас у самих была такая же ситуация в 2013, когда мы, как обычно, анонсировали концепт и название для PS4, а все стали возмущаться "Как же так?! ", "А где сама приставка?!". Тогда мы поняли, что мы ещё не поменялись, а мир вокруг уже изменился».

Кроме этого Эндрю Хаус много рассказал о PS Neo. Как и в случае с Xbox Scorpio, новая приставка не будет относиться к новому поколению, это просто улучшенный, более мощный вариант существующей модели. Sony совершенно не планирует двигать консольную индустрию к циклам смены поколений приставок в полтора-два года, это просто не выгодно.

Так что PS4K будет скорее перевалочным пунктом между существующими приставками и тем, что может появиться в будущем. Главной причиной анонса новой приставки Хаус называет не соперничество с Microsoft перед E3, а желание удержать своих игроков от перехода на ПК.

«Мы постоянно видим, что в какой-то момент часть нашей основной аудитории начинает склоняться в сторону топовых PC ради получения максимально качественной картинки. Так что мы просто даём им возможность получить то, чего они хотят, оставаясь на нашей платформе», пояснил исполнительный директор Sony.

Также по теме

Также по теме