СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Resident Evil 7 - возвращение к истокам серии

Resident Evil 7 - возвращение к истокам серии

Одним из самых крупных анонсированных Sony проектов для VR на прошедшей пресс-конференции E3 стала новая часть Resident Evil. Компания показала потрясающий трейлер к Resident Evil 7: Biohazard, который, тем не менее, расколол фанатское сообщество серии.
Дело в том, что очень многие игроки обратили внимание на то, что новая Обитель Зла не очень-то похожа не предыдущие части франшизы, скорее, она больше напоминает отменённый проект Кодзимы P.T. или Outlast. Кто-то оказался этому только рад, однако, некоторые поклонники серии были скорее возмущены и встревожены.

Но глава разработки игры Коси Наканиси поспешил успокоить фанатов, уверяя, что Resident Evil 7 сохранит присущие этой франшизе черты: «решение головоломок, экономия ресурсов, сражения … всё это будет присутствовать в игре, но в тизере мы сфокусировались на том, что в этой части в серию вернётся мощный элемент хоррора. Так что если вы заметили, что в последние годы мы немного отошли от жанра хоррор в наших играх, это заявление о его возвращении».

Действие новой части будет происходить в той же вселенной, что и предыдущих, события Resident Evil 7 развернутся после происшествий 5 и 6 частей. Но со сменой направления игры в сторону первых игр франшизы в ней будет больше от хоррора, но меньше от экшена. «Если кому не терпится пострелять, то не пропустите Umbrella Corps… А эта игра будет хоррором про выживание», рассказал глава разработки проекта.

Также по теме