СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

8

Видеоигры снова подорожают

Видеоигры снова подорожают

У нас печальные новости для всего геймерского сообщества - видеоигры в России скоро снова подоражают. На сайте "Ведомостей" появилась информация о том, что в Думе всё таки приняли закон, обязывающий иностранные компании, которые оказывают россиянам электронные услуги (в том числе продают игры), уплачивать НДС.

Все продажи цифрового контента будут облагаться 18% налогом, что автоматически поднимет цены на все цифровые продукты, включая видеоигры.
 


Законопроект войдёт в силу уже первого января 2017 года, но удар по индустрии можно ощутить уже сейчас - глава компании Nival Сергей Орловский уже рассказал, что компания больше не будет заниматься локализацией зарубежных игр, а также производством проектов эксклюзивно для российского рынка.

Пока неясно, все ли компании повысят цены или только их часть. Теоретически, компании Sony и Microsoft, у которых есть российские отделения, смогут избежать этой дополнительной уплаты и сохранить прежние цены.

Но вот в Steam, который в России никак официально не представлен, игры подорожают наверняка. Как говорится, "денег нет, но вы держитесь". 

С помощью введения этого налога Госдума рассчитывает пополнить казну на 10 миллиардов рублей.

Также по теме