0

Bioware рассказали о главной героине Mass Effect: Andromeda

Bioware рассказали о главной героине Mass Effect: Andromeda

Креативный директор Bioware Мак Уолтерс немного рассказал в интервью с IGN о новой главной героине (или герое, если вы решите играть мужчиной) Mass Effect: Andromeda и её команде. Протагониста нового ME зовут Райдер (как и в случае с Шепардом, в имени отсылка к первым американским космонавтам), и её история становления героем будет гораздо более традиционной, чем у Шепарда.


Как объясняет Уолтерс «с коммандером Шепардом, каким я его преподнёс, это был путь превращения из героя в настоящую легенду. Но, мне кажется, что у персонажей из истории Андромеды пока ещё не было возможности заработать себе статус героев».

Да и в целом история Райдер и её (его) команды будет более личной, чем в оригинальной трилогии. «На самом деле, мы только в третьей части начали раскрывать персонажей Шепарда и его команды… что они думают о разных вещах, что чувствуют и как они справляются с разными ситуациями. Думаю, именно на этом мы постараемся больше концентрироваться при разработке протагонистов Mass Effect: Andromeda», - поделился Уолтерс.

В отличие от Шепарда, Райдер и её команде придётся действовать в сотнях световых лет от нашей галактики, поэтому они окажутся «совершенно отрезанными от всего, что было им знакомо».

Так что в новой части нас ждёт более традиционное и при этом личное путешествие героя, это становление нашего персонажа героем будет одной из основных тем Andromeda, Райдер будет учиться и развиваться по ходу сюжета у нас на глазах. У Шепарда всё-таки было насыщенное прошлое, в связи с которым он был вполне сформировавшимся и законченным персонажем уже в первой части Mass Effect.


При этом, чтобы утвердиться в качестве героя Райдер придётся пройти через множество испытаний и вызовов. Это будет более тяжёлое и мрачное для нас начало - у персонажа нет ничего за плечами, и героине остаётся только надеяться на светлое будущее.

Мы знаем, что Райдер и её компаньоны отправятся на корабле Tempest в отдалённую галактику Андромеда в поисках нового дома для человечества. Но никаких деталей об этой истории пока что неизвестно.

Также по теме

Также по теме