12

Эксклюзив из LA: Все крупнейшие проекты E3

Эксклюзив из LA: Все крупнейшие проекты E3

На Е3 - 2016 крупнейшие разработчики и издатели получили ещё одну возможность вновь показать свои самые значимые проекты. Лучший способ закрепить пройденное на предварительных конференциях - это разместить свои творения на территории крупнейшей в мире выставки видеоигр. Мы решили представить события и стенды Е3 по их физическим масштабам и по градусу окружавшего их хайпа.

Sony сделала упор на 4 ключевых проекта. Это ребут культовой серии God of War, превратившийся в полноценное приключение, Days Gone, в котором серьёзная история Last of Us сочетается с ордами зомби из Dead Rising, и CoD: Infinite Warfare.

Ну и, конечно же, Horizon: Zero Dawn. Глядя на 3 игры из этого списка, создаётся впечатление, что многие студии Sony проанализировали успех предпоследней игры Naughty Dog и решили: “А сделаем-ка и мы эпическое приключение от 3-го лица в более-менее открытом мире, да ещё и с недетским сюжетом”. Но, исходя из увиденного, критиковать такое решение совсем не хочется.

Sony в целях активной конкуренции с Microsoft в жанре гоночных симуляторов продвигает Gran Turismo Sport.

Японская компания делает акцент на VR - благо, шлем виртуальной реальности появится в продаже уже в середине осени. Для VR было выделено целых два павильона. Новички, потерявшиеся в марсианских скалах на днях анонсированной Far Point, смотрелись особенно забавно.

Самые популярные жанры в зарождающемся мире виртуальной реальности - космические симуляторы и хорроры. Sony совместно с Capcom делает ставку именно на последние. Resident Evil: Biohazard (перезагрузка культовой франшизы получила название, скрещенное из западного и японского оригинала) рассчитана исключительно на VR.

Microsoft делает ставку на Gears of War 4 и Battlefield 1. Многообещающий шутер в сеттинге Первой мировой войны стал приоритетным проектом для компании, и это решение Microsoft можно уверенно назвать одним из самых грамотных. BF1 на Xbox One выйдет на несколько дней раньше, чем на PS4. Скорее всего, то же самое будет происходить со всеми дополнениями и картами.

Ещё один козырь Microsoft - новая Forza. Игру делают напрочь социальной, как The Crew: в любой момент любого вашего друга доставляют с машиной на вертолёте, и гонка продолжается. Видимо, на вертолёте доставили и Lamborghini, подогревавшую оверхайп на конференции Xbox.

Неожиданный выбор Microsoft - Sea of Thieves. Видимо, это ответ на No Man’s Sky на PS4. Мегакорпорация нашла небольшую команду инди-разработчиков, и своими щедрыми финансовыми вливаниями превратила проект в ААА. Надо сказать, что ММО-злоключения пиратов, способных влить в себя немало рому и устроить морской бой, действительно смотрятся многообещающе.

В павильоне Ubisoft три главных предложения: Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands, Watch Dogs 2 и For Honor - расположены по убыванию нашего интереса. The Division и Far Cry уже давно пора кому-нибудь скрестить - и хорошо, что этим занимается компания, владеющая обеими франшизами.

Особняком стоит South Park: Fractured but Whole. Литературно название можно перевести как “Сломленные, но не побеждённые”, но если ориентироваться на английское звучание, получится “Порванная ж@%а”. Такие шуточки для фанатов Южного Парка - самое оно!

Square Enix проплатил печатную рекламу по всему центру Лос-Анджелеса, и павильон на Е3 у него был под стать этим PR-усилиям. А Final Fantasy XV вообще присутствовала на 3-х точках: и у самого издателя, и у Sony, и у Microsoft.

Deus EX: Mankind Divided так тиражировать не стали. Но проект получил достойное место среди грядущих релизов компании. Нам крайне интересен киберпанк-сеттинг: надеемся, что уж августовский релиз не перенесут.

Особняком стоит Nintendo. Компания, как и обещала, привезла на Е3 всего лишь одну игру: новую Zelda. И построила для неё гигантский храм в самом центре зала, с садами, аллеями и прочими декорациями.

Bethesda, разумеется, подтвердила Dishonored 2, как и на своей конференции.

Суровый Doom trooper и неунывающий Pip-boy напомнили о том, что крупнейшие проекты компании будут поддерживаться новыми DLC.

Ну а гордый воин-норд как бы указывает нам на тот факт, что HD-римейк культового Skyrim для nextgen-консолей обязательно выйдет.

Как известно, Bethesda поддалась карточной моде, и теперь делает свой блэкджек - с нордами и драконами.

CD Projekt, как и ожидалось, показал Гвинт. Теперь поклонникам этой азартной игры не обязательно загружать сейвы в тавернах Witcher 3: картишки можно будет раскинуть сразу. Кстати, биллборд Gwent к началу Е3 почти доделали. Почти. Ответственность over 9000.

Разумеется, рассказать о всех играх Е3 практически невозможно. Однако ясно одно: судя по количеству издателей, проектов и гостей (профессионалов индустрии) слухи о снижении значения выставки явно преждевременны и преувеличены. Electronic Entertainment Expo - по прежнему крупнейшая в мире!

 

Также по теме