СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Джеки Чан: популярность «Варкрафта» в Китае пугает американцев

Джеки Чан: популярность «Варкрафта» в Китае пугает американцев

Как вы уже наверняка знаете, в Китае фильм «Варкрафт» просто безумно популярен и собрал уже огромную кассу, так что китайские фанаты оказались главной надеждой Дункана Джонса и Blizzard. Недавно невероятный успех «Варкрафта» в его стране прокомментировал небезызвестный Джеки Чан во время своего выступления на Shanghai Film Festival.

В своей речи Чан отметил, что хотя предыдущие десятилетия Запад не принимал во внимание китайский медиа-рынок, теперь ситуация коренным образом поменялась, и западным кинокомпаниями придётся считаться с китайской публикой.

«Варкрафт заработал (в Китае) 91 миллион долларов за два дня – и американцев это испугало», заявил Джеки, а потом продолжил: «Если мы сможем сделать фильм, который соберёт 1.5 миллиарда долларов, тогда людям со всего мира, занятым в кинопроизводстве, придётся учить китайский, а не наоборот, как сейчас, когда мы учим английский».

Ну а после этой речи Чан обратился к огромной толпе китайцев: «это вы, а не мы, делаете Китай могучим. Поэтому я благодарю вас всех – мы надеемся, что китайская кино-индустрия станет ещё больше и влиятельнее».

Если вы удивились таким речам вечно-дружелюбного и достаточно про-Западно ориентированного Джеки Чана, то вы просто не следили за ним в последние годы. Чан уже довольно давно проникся политической идеологией коммунистического Китая, отказавшись от своей давней открытости Западу, свойственной жителям Гонконга.

Так что теперь, после заработка достаточной для безбедной старости суммы на американском и европейском кинорынке, у Джеки наступил период активного патриотизма. Но в его словах, конечно же, есть немалая доля правды – с ростом китайской экономики, всё больше профессионалов из самых разных областей начинают ощущать необходимость изучения китайского языка. Не удивимся, если вскоре это произойдёт и в сфере кинопроизводства.

Также по теме