СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Новые детали и трейлер NieR: Automata

Новые детали и трейлер NieR: Automata

Многие фанаты серии Nier и студии Platinum Games надеялись узнать что-то новое об экшен-RPG NieR: Automata во время выставки E3, но так ничего и не дождались.

Однако теперь, сразу же после окончания всех основных пресс-конференций, Square Enix представили фанатам игры новый трейлер с игровым процессом и похоже, что поклонники Platinum Games не будут разочарованы.
NieR: Automata – вторая часть RPG-серии, появившейся в 2010 году. Она похоже на оригинальную игру мрачным сеттингом, открытым миром, которые раскрывается всё больше по мере прохождения сюжетной линии и визуальным стилем персонажей, ведь над NieR: Automata работает множество художников, трудившихся над первой частью.

Но вот боевая система претерпит серьёзные изменения, так как за них теперь отвечает Platinum Games (Bayonetta, Vanquish), которые отвечают за то, чтобы игра ощущалась как адреналиновый экшен, не теряя при этом своей RPG-основы.

Некоторым журналистам уже удалось поиграть в демо-версию игры, и, судя по большинству комментариев, по боевой системе NieR: Automata похожа на Bayonetta. Бои проходят стремительно, но очень ровно, смена оружия или способностей происходит быстро и легко. У персонажей есть лёгкие и тяжёлые атаки, а удачное уклонение или парирование усиливает ваш следующий удар.

Пока известно о двух играбельных персонажах: киборгах  2B и 9S, у которых отличается вооружение и способности, зато имеются совершенно одинаковые летающие роботы-турельки, которые, при желании, можно контролировать вручную.


По отзывам после демо-версии, мир NieR: Automata огромный и очень живой. Правда проверить размеры карты было нельзя, так как полностью открытым мир становится только ближе к концу сюжета игры.

По словам разработчика Такашиса Таура, будут в игре и знакомые по первой части RPG-элементы, включая поселения и лагеря Сопротивления, в которых можно будет найти торговцев и отдохнуть, вернётся и рыбаловная мини-игра из первой части серии.


Предполагается, что в игре будет несколько концовок и несколько способов проходить игру, из-за чего для составления полной картины происходящего может понадобиться пройти её несколько раз.

Релиз NieR: Automata на PS4 назначен на начало 2017 года.

Также по теме