2

Новые секреты Death Stranding: что раскопали в сети?

Новые секреты Death Stranding: что раскопали в сети?

С момента появления трейлера, в интернете не утихают споры о значении тех или иных мелких деталей, которые можно увидеть в анонсирующем трейлере Death Stranding.

USB-флешки на шее Нормана Ридуса?

На шее главного героя висит связка из шести небольших металлических предметов. Первая мысль? USB-флешки. Тем более, у многих даже есть подобные экземпляры — больше всего они похожи на накопители Kingston Digital Traveler, не то версии USB 2.0, не то 3.0.

Далее в сети появилась отрытая кем-то картинка с хай-резным рендером главного героя.

 

На ней можно увидеть, что на предметах выгравированы различные физические формулы. Та, что на переднем плане — формула гравитационного радиуса черной дыры. Вторая — формула уравнения Дирака из релятивистской квантовой механики. Есть предположение, что сюжет игры будет строиться вокруг «кротовых нор», туннелей в пространстве, аналогичных тем, которые были в Интерстеллар.

 
Экхем

Далее — фигуры в воздухе в конце трейлера. Их пятеро, а предметов на шее Нормана шесть. Есть предположение, 5 предметов принадлежат им, а один – главного героя. А значит он один из этих парней. Но кто они? Демиурги? Сверхлюди? 

Кое-кто отметил, что разрез глаз главного героя Death Stranding подозрительно похож на глаза Луденса, маскота фирмы Kojima Productions.

В последнем «сливе» информации Кодзима успел немного проспойлерить нам трейлер, хоть мы этого и не поняли. Он косвенно подсказывал, что за трек будет использоваться в ролике.

Трек называется "I'll Keep Coming", и эта надпись находилась на выложенной в сети картинки с Луденсом.

К слову, в далёком 2014 году Кодзима выкладывал в своём твиттере сообщение об их альбоме под названием "0", в котором содержится эта песня.

«Ничетак вещица» - пишет он. 

Мертвые морские животные. Черная субстанция, проступающая сквозь песок. Нефть? Подразумевает ли эта сцена уничтожение человеком всего живого на Земле? В том числе самих людей.

Мужчина, вынашивающий ребёнка и черная пуповина. Возможно, обычные методы прокреации человечеству уже недоступны. Шрам на его животе — это точно не след от кесарева сечения, от того остаётся вертикальная буква C, а этот — крест-накрест. Но есть вероятность, что это был его собственный клон. Главный герой отринул смерть и продолжает "воскрешать" себя раз за разом - отсюда сопровождающая видеоряд песня "I'll Keep Coming" или "Я буду возвращаться". 

Кстати, вы заметили — у большинства существ в трейлере есть подобные "пуповины" — едва заметные черные нити, тянущиеся к ним.

И наконец, самая интересная теория:

Всё это одна большая аллегория к Кодзиме (Норману), изгнанному из Konami (5 небесных тел), где он был заточен (наручники на руках). Он теряет своего ребёнка, серию MGS (обратите внимание на то, что ребёнок всё ещё присоединён пуповиной). Его грязные руки отражают его тяжелый труд. И не смотря на потерю своего ребёнка, часть его осталась с ним и ведёт его вперёд (маленькие следы от рук, появляющиеся перед ним). Это даёт ему смелость подняться с колен. У него есть шрам, возможно его тоже связывала пуповина, но теперь он свободен. Шесть предметов на его шее – на вики отмечено, что он является создателем шести игр, в которых он отвечал за все четыре роли: и руководитель, и продюссер, и сценарист, и гейм-дизайнер — не считая Ground Zeroes и разных дополнительных частей.

Также по теме

Также по теме