0

Все новинки с конференции Nintendo на E3

Все новинки с конференции Nintendo на E3

Как и следовало ожидать, пресс-конференция Nintendo на E3 сильно отличалась от тех шоу, которые устраивали остальные компании. Не было ни сцены, ни гигантского экрана, ни многочисленных зрителей. Вместо этого Nintendo выбрала другой формат – лайв-интервью с разработчиками, перемежающиеся трейлерами и пробами геймплея разных игр.

При этом конференция Nintendo рассчитана даже не на один день - сегодня разработчики говорили в основном о новой Legend of Zelda, а завтра наступит день Pokemon Sun/Moon. Но, как бы то ни было, вот что мы сегодня узнали о новых проектах Nintendo.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Именно таким будет официальное название новой части легендарной серии. Играть, конечно же, вновь предстоит за Линка, но сам игровой процесс сильно изменится. На этот раз Хайрул станет совершенно открытым для исследований миром – вы сможете пойти куда заходите и добираться до любой точки так, как вам захочется (по дороге, через чащобы, перебираясь через скалы и так далее).

При этом Хайрул станет огромной зоной (в 12 раз больше карты в Twilight Princess), которую будет не так-то легко открыть полностью. Линк научился многим новым трюкам – скрытно атаковать противников, рубить деревья, готовить, охотиться, лазить по скалам и много чего ещё. К тому же, выбор арсенала и доспехов в новой игре гораздо шире, чем в предыдущих – из противников довольно активно падает лут, и кроме классического щита, меча и стрел Линк сможет вооружиться копьём, топором, взрывающимися стрелами и многим другим.

Ещё он получит новые удивительные навыки: парить на парашюте, срубать деревья для пересечения каньонов, плавать и даже творить из ничего какую-то волшебную стену, помогающую залезть в труднодоступное место.
Почти всё это можно увидеть в новом трейлере, показанным Nintendo, а также геймплейных роликах, которых они сегодня немало наиграли прямо на конференции.

Legend of Zelda: Breath of the Wild выйдет на WiiU и грядущей приставке NX, причём версии игры на них будут совершенно одинаковыми и по контенту, и по графике.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild Amiibo

Если вы не в курсе, Amiibo – это интерактивные игрушки-фигурки персонажей Nintendo, которые можно использовать для получения дополнительного контента в игра компании на 3DS и WiiU. Сегодня компания представила три новых таких фигурки, которые фигурирую в новой The Legend of Zelda: Линк-наездник, Линк-лучник и жуткого Стража – одного из монстров мира Хайрул.
Как именно три новых Amiibo будут взаимодействовать с другими играми пока что неясно.

New Mario Amiibos

Кроме серии Zelda, компания Nintendo анонсировала новых Amiibo из вселенной Super Mario. Собственными фигурками обзаведутся персонажи Валуиджи, Дейзи и Бу. Также новые версии Amiibo появятся для Варил, Донки Конга, Дидди Конга и Розалины. Как и в случае с фигурками Legend of Zelda, с какими играми будут работать новые Amiibo пока что неизвестно.


Paper Mario: Color Splash

Эту игру Nintendo анонсировали ещё в марте, теперь же названии дату релиза – 7 октября 2016 на WiiU. В Paper Mario: Color Splash Марио попадёт на Остров Призм, на котором пропали все краски. Героическому сантехнику предстоит переквалифицироваться в маляра и раскрасить остров обратно, с помощью своего «красящего молотка».


Pokemon Sun and Moon

Сегодня разработчики немного рассказали о новых частях Pokemon на Nintendo 3 DS, но гораздо больше информации должно стать известно завтра, когда компания позволит 500 игрокам попробовать геймплей игры, и сами будут транслировать свои приключения.


Во время Nintendo Treehouse было подтверждено, что Покемоны доберутся до прилавков 18 ноября. Во время супер-короткой игровой сессии игрокам показали новый Покедекс с нововведёнными покемонами: Пикипек – летающий дятел, Юнгус – вечно голодный и злой покемон и Граббин – новый покемон-жук. Все они водятся в регионе Алола, в котором будет происходить действие новых игр серии.

Кроме этого, Nintendo объявили о введении нового игрового режима, который называется «Королевская Битва» - это мультиплеерные сражения, рассчитанные на 4-х человек. Это режим «все против всех» и побеждает в нём тот, кто по ходу матча одолеет больше всего покемонов противников и сохранит максимальное количество своих.

Также по теме