3

Microsoft VS Sony: битва пресс-конференций

Microsoft VS Sony: битва пресс-конференций

Microsoft

Извечная битва “Microsoft VS Sony - кто же круче?” продолжается, и теперь обе компании провели пресс-конференции в один день. Компания Гейтса предпочла устроить своё мероприятие в Galen Center.

По пути знаменитый чёрно-белый кот Феликс десятками продавал Camaro, Мустанги и прочие muscle-cars.

Но это не единственный автомобиль, встретившийся на пути. У самых дверей центра красовалась роскошная Lamborghini. Даже ленивому стало понятно: Microsoft собирается активно пиарить новую Forza.

И точно: широкой общественности пришлось немного подождать…

После чего на экране показались спорткары и багги: новой Forza Horizon быть!

Microsoft вновь напомнила о том, что на Xbox Battlefield 1 выйдет чуть раньше, чем на PS4 - дня на три.

Большой улов для компании - Гвинт из Ведьмака. Карточная игра сначала выйдет на Xbox One, а затем будет перенесена и на мобильные устройства.

Хотя и без пресс-конференции Microsoft было понятно, что CD Project готовятся объявить о Гвинте. Иначе зачем было делать гигантскую рекламу размером с дом?

Компания так же объявила о работе над новой - седьмой - частью Tekken. Свирепый Будда в готовящихся залах Е3 подтвердил: так и есть, Tekken 7 уже создают.

Microsoft показала Scalebound и Sea of Thieves, которые должны стать эксклюзивами для платформы.

Кстати, о платформе. Конференция получилась несколько “железной” - компания подтвердила, что запустит slim-версию Xbox One на 40% меньше и чуть дешевле оригинальной. Так же подтвердили работу над Project Scorpio - существенно более мощной версии One, которая выйдет в 2017 году. Говорили об обратной совместимости, о новых социальных функциях и о кросс-плее (только в кооп) между Xbox и Windows 10.

Однако в лайнапе игр ничего неожиданного не было - никаких громких сюрпризов.

Sony

По пути на конференцию Sony попался след Чака Норриса: сразу появилось ощущение того, что на мероприятии японской компании будет нечто стоящее повышенного хайпа.

Сначала вызвал подозрение некий восточный замок Тадж-Махал, в котором должно было проходить мероприятие.

Но господин Норрис оказался прав, ведь Sony внезапно показала новейший God of War. Кратос зачем-то отрастил бороду и переместился из солнечной Греции в морозную Скандинавию, где он, впрочем, не забывает пользоваться спартанской яростью.  

На этом приятные сюрпризы не закончились, так как компания представила новую франшизу - Days Gone. В этом гибриде The Last Of Us и Dead Rising можно ещё и на мотоциклах ездить. К этому времени о бордовых кулисах и несколько архаичном зале просто забыли.

Бурю восторга вызвал Crash Bandicoot. Конечно, даже трейлера никакого не было. Но один лишь факт признания существования проекта вызвал у фанатов чувство экстаза.

На бюджетной парковке в LA был найден сиротливый промо-автобус Horizon Zero Dawn. Видимо он стоит там ещё со времён первого переноса проекта. Но показанный новый трейлер вселил надежду: уж в марте 2017-го проект должен выйти.

Sony показала с десяток VR-проектов, среди которых - космический симулятор в стиле Eve: Valkyrie во вселенной Star Wars и - внимание! - ребут Resident Evil. Ну а про новую игру Кодзимы с Норманом Ридусом можно и не упоминать - это и так стало ключевой  новостью, наряду с God of War.

О железе не сказали ничего. Судя по недавнему сухому пресс-релизу, “работы над обновлённой PlayStation” уже ведутся. Но нет ни сроков, ни подробностей.

В конечном итоге, Microsoft сделала ставку на железо и социальный софт, а Sony - непосредственно на игры. Конечно, аналитики скажут вам, что Project Scorpio - это невероятно важная вещь, которая в перспективе позволит Microsoft чуть ли ни выиграть гонку вооружений (то есть консолей). Но для геймеров важнее всего новые интересные игры во внушительном количестве, по этому Sony пока что вновь вырывается вперёд.   

Ну а тем, кто сомневается, ищет и вопрошает (как этот Титан, отбившийся от Microsoft), мы предлагаем вновь просмотреть обе конференции и решить всё для себя самостоятельно. Ну или просто сравнить все анонсы компаний, о которых мы уже рассказали в этих статьях: Sony и Microsoft.
 

Также по теме

Также по теме