0

EA Play - все главные анонсы

EA Play - все главные анонсы

Основная часть шоу EA Play закончилась, и на ней нам показали немало новых роликов и рассказали свежих подробностей о запланированных на ближайшее время проектах.

Начнём по порядку:
 

Madden NFL 17

Новой информации о симуляторе американского футбола практически не рассказали, зато продемонстрировали трейлер. В целом, EA заявили о серьёзности своих планов относительно превращения игр серии EA Sports в дисциплины киберспорта. Подтвердить эту серьёзность намерений призвано введение 4 ежегодных турниров, призовой фонд самого крупного из которых составит миллион долларов. 
Titanfall 2
Разработчики подтвердили, что в сиквеле добавят долгожданную одиночную кампанию, которая поведует игрокам о характере связи пилотов с их Титанами, которые не являются обычными боевыми костюмами, они оборудованы крайне развитым искуственным интеллектом. Ну и ещё раз показали ранее выпущенный ролик сингл-плеера:

Кроме этого показали геймплейный трейлер многопользовательских сражений в Titanfall 2. Обещают, что динамичность боёв станет ещё выше, чем в оригинале. При этом сражения станут более разнообразными - в игре появится 6 новых Титанов, у всех новые уникальные способности и оружие, и само собой, для второй части также создали кучу новых карт. Не обошли вниманием и самих пилотов - они тоже обзавелись новыми навыками, увидеть все эти "фишки" уже можно в новом ролике:
Анонсировали, что у мультиплеерного режима будет открытое бета-тестирование, дата начала пока неизвестна, но заявку подать уже можно. Релиз Titanfall 2 назначен на 28 октября на Xbox One, PS4 и PC.

Mass Effect Andromeda

К Mass Effect, к сожалению, никакого геймплейного видео не подготовили, также как и полноценного трейлера. Но немного игру всё таки показали, и довольно много рассказали о фабуле новой части. В Andromeda нам предстоит стать одним из тех пилотов, которые отправились искать новое место проживания для человечества, так как свою планету мы в будущем окончательно угробили. Эти поиски приведут нас в далёкую галактику Андромеда.

В ролике нам обещают больше свободы, чем в любой другой игре BioWare, показали представителей уже знакомых нам рас азари и кроганов, а также причудливую фауну новых планет, на которых теперь явно будет гораздо живее, чем в предыдущих частях серии. Увидели мы и новую героиню ME, просыпающейся после долгого искусственного сна - полёт до Андромеды явно занял немало времени. Но не спешите яростно сжимать кулаки и кричать "чёртовы феминисты" - с прошлых игр франшизы ничего не поменяют, героиня - это просто фем-версия, при желании всегда можно будет создать протагониста-мужчину.

FIFA 17

Очередную часть футбольного симулятора называют "революционной" и обещают, что фанаты фубола будут в неописуемом восторге. Кроме новой супер-реалистичной физики и техники игры на поле, главной особенностью FIFA 17 станет совершенно новый режим - The Journey ("Путешествие, путь"), который по сути является сюжетной кампанией с элементами RPG.

В ней вам предстоит занять место молодого чернокожего парня из рабочего класса по имени Алекс Хантер, который мечтает стать легендой футбола. И именно от вас будет зависит сможет ли Алекс это сделать, и каким именно будет его путь.

Кроме непосредственно футбольных игр, этот режим предполагает огромное количество сюжетных диалогов, в которых вы сможете выбирать из ряда возможных ответов, направляя историю по тем или иным рельсам. По ходу этого "Путешествия" игрокам покажут всю подноготную мира футбола, которая обычно остаётся вне нашего поля зрения. Нам предстоит не только ввести Алекса к победе и радоваться с героем триумфам, но и помогать преодолевать ужасные кризисы, полосы неудач, увольнения, и нелёгкие разговоры с тренером или товарищами по команде.

Ну и, наконец, в FIFA 17 перенесут не только реальных футболистов, но и добавят на поля самых именитых футбольных менеджеров.

EA Originals

EA запускают собственную платформу для поддержки молодых инди-студий, которые хотят донести до мира свои творения, но страдат от нехватки опыта, денег или обоих элементов сразу.

Первым таким проектом станет "Fe", разрабатываемая маленькой шведской студией Zoink, по которой похоже, что EA хочет заполучить себе аналог Unravel. Это инди-игра про взаимоотношения с природой и естественный баланс, нарушение которого грозит ужасными катастрофами. Играть предстоит за зверька Fe, а слов в игре не будет - весь геймплей построен на мелодичных звуках природы.

Star Wars

EA обещают, что скоро выйдет новый контент для нескольких их последних проектов во вселенной Star Wars, а также рассказала о том, что сейчас ведётся разработка новой части Battlefront, в которой можно будет увидеть переклички или даже воспроизведение части сюжета последнего фильма. А вообще, планы EA на эту вселенную безграничны, и они хотят рассказать ещё десятки увлекательных историй этой франшизы в самых разных играх. Правда, никаких конкретных подробностей не рассказали, но хотя бы, сопроводили всё роликом:

Battlefield 1
Пожалуй, самая ожидаемая игра на EA Play, которая обзавелась ещё одним эпичным трейлером. В ходе шоу подтвердили, что будут масштабные бои 32 на 32 с конницей и танками, ближним боем, траншеями и вообще всеми самыми яркими аттрибутами Первой Мировой. 

Ещё в новой части пообещали более "интуитивную" и интересную систему разрушения, а также динамическое изменение погоды, причём погода будет крайне сильно влиять на бой, так что свою тактику придётся под неё подстраивать. Особенный восторг у зрителей вызвала новость о том, что в мультиплеере каждый игрок сможет получить контроль над техникой уровня "Begemoth" (Чудище), то есть самыми крупными боевыми единицами, позволяющми доминировать на поле боя - вроде дирижабля. 

Если вкратце - то это всё, что нам сегодня рассказали и показали на EA Play. Как вам презентация?

Также по теме