22

E3: анонс нашей поездки и расписание

E3: анонс нашей поездки и расписание

Выставка Е3 и пресс-конференции крупнейших компаний, заставляющих планету ААА-видеоигр вращаться, всё ближе: до начала грандиозных событий осталось подождать всего пару дней! О своих ожиданиях непосредственно по грядущим играм мы уже рассказывали здесь, здесь и вот в этом ролике:

Теперь мы решили упорядочить информацию по издателям и корпорациям: кто и чем сможет порадовать (ну или хотя бы намекнуть на великие свершения в светлом будущем)?

Прежде всего, представляем расписание ивентов владык вселенной виртуальных развлечений (по московскому времени):

Electronic Arts - 12 июня - 23:00

Bethesda - 13 июня - 05:00

Microsoft - 13 июня - 19:30

PC Gaming Show - 13 июня - 22:00

Ubisoft - 13 июня - 23:00

Sony - 14 июня - 04:00

Nintendo - 14 июня - 19:00


 

Electronic Arts

Вы уже наверное догадались, что гвоздь программы на конференции EA Play - Battlefield 1. Во всех вышедших на данный момент роликах геймплей перемешан с обилием пререндеренных сцен, интерфейса нигде не видно. Electronic Arts обещает дать поиграть в своё новое творение, но пока неизвестно, будет ли это лишь мультиплеер, или сюжетная кампания тоже. В любом случае, станет понятно, каково было жить в эпоху дефицита лазерных указателей и оптических прицелов.

По Mass Effect: Andromeda, как всегда, никакой информации. Но именно на Е3-2016 обещан первый показ геймплея, так что хайп over 9000.

Так же ЕА покажет Titanfall 2. Главная интрига - доля модного жанра МОВА в новом проекте. В первом Titanfall с каждой стороны сражалось по 6 пилотов - и огромная масса простых пехотинцев, неспособных вызывать роботов. Понятно, что это были крипы, и мы не удивимся, если ЕА добавит башни и прочие атрибуты (особенно учитывая бешеную популярность Overwatch).

 

Bethesda

От Bethesda больше всего ждём Dishonored 2. Первая часть приключений Корво Аттано стала чуть ли не самой лучшей игрой в стимпанковском сеттинге наряду с Arcanum (RPG, вышедшая во времена Fallout 1 и 2). Во второй удачную формулу менять не собираются: большие уровни и свободный подход к решению задачи (скрытность или массовые убийства). Только теперь всё это умножается на двух персонажей.

Ещё года полтора назад Bethesda намекнула на то, что ещё долго не стоит ждать новой игры во вселенной The Elder Scrolls, тем самым “мягко” намекая на необходимость покупки противоречиво встреченной TES Online. Однако в этом году на Е3 могут показать обновлённый Skyrim для next-gen консолей. Учитывая степень популярности оригинального Skyrim, даже такой HD-римейк может стать сенсацией.

 

Microsoft

От Microsoft хотелось бы услышать что-то конкретное по новейшей консоли, получившей (судя по многочисленным сливам) название Xbox Scorpio. После мировой ничьей и победы в США в прошлом раунде (Xbox 360 vs PS 3), Microsoft пришлось занять оборонительную позицию.

Теперь ходят слухи, что по железу Scorpio будет даже мощнее PS4, причём не текущей консоли, а её грядущей обновлённой версии (4К или Neo). В любом случае, сейчас самые актуальные тренды - поддержка разрешения 4К и виртуальной реальности. И Microsoft неплохо бы обновить консоль, раз уж главный соперник собрался это сделать.

 

PC Gaming Show

Крупное издание PC Gamer недовольно царящей мультиплатформенностью, и поэтому начиная с прошлого года делает в рамках Е3 своё шоу совместно с AMD: PC Gaming Show - с блэкджеком и ...ну вы поняли, только для бояр. Список игр держится в строжайшем секрете, но среди заявленных именитых партнёров замечены Bohemia Interactive, Sega, Paradox и Relic. Вероятно, можно ждать информацию по таким проектам, как Arma или Day-Z, а так же по стратегиям различной степени реализма - от TW: Warhammer и Company of Heroes до Hearts of Iron.   

 

Ubisoft

Судя по последним трём частям Far Cry, в Ubisoft работают непревзойдённые мастера по созданию дикой природы и открытых пространств. А стрельбу от 3-го лица и модификацию пушек они довели практически до идеала в The Division. Теперь всё это скрестят в Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Пожалуй, это самый ожидаемый проект от этой компании.

Но и Watchdogs 2 тоже заинтриговал - новый герой, новый город. Судя по трейлеру, “хактивизма” (то есть хакерства с социальным подтекстом) теперь будет чуть больше, а классического разбоя в стиле GTA - чуть поменьше. И если Эйден Пирс покупал свои пушки в магазине, то продвинутый Маркус печатает на 3D-принтере: так сложнее отследить.

 

Sony

Тут, конечно, интереснее всего - главный эксклюзив PS4, плавно переехавший на февраль - начало марта 2017 г., а именно Horizon: Zero Dawn. Свои опасения мы высказывали уже не раз: разработчик с момента основания в 2004 г. занимался только Killzone, а теперь замахнулся на открытый мир и эпическое повествование в лучших традициях The Last of Us. Многочисленные переносы лишь подтверждают, что сделать это не так-то просто, но трейлеры дают надежду, причём ещё какую!

Второй главный вопрос к Sony - по железу. Компания в будничном порядке, без особого шума подтвердила: работы над PlayStation с поддержкой разрешения 4К действительно ведутся. Sony так же предупредила: к Е3 никаких подробностей не будет. Но может хоть какие-нибудь намёки? А то и конкуренты вон собираются по графической мощности обойти.  

 

Nintendo        

Главный козырь японской компании - новая The Legend of Zelda. Очередная часть приключений эльфийского принца должна быть очень крутой, дабы Nintendo смогла безбедно дожить до выпуска новейшей приставки. Тем более, что и разговоры о снятии Wii U с производства уже появились.

Nintendo NX - пока что тайна за семью печатями. Ходят совсем уж безумные слухи о картриджах вместо blu-ray дисков, но конкретной информации нет. Скорее всего, Nintendo расскажет о своей новой приставке на Tokyo Games Show в сентябре этого года. Но может и сейчас на что-нибудь намекнёт. В любом случае, подключение третьего игрока к консольной гонке и здоровая конкуренция - это плюс для геймеров.

Также по теме