1

Sony признала существование PS Neo

Sony признала существование PS Neo

Едва мы успели написать про новые консоли, которые мы ожидаем увидеть на предстоящей E3, как глава PlayStation Эндрю Хаус официально подтвердил разработку новой консоли, но предупредил, что на выставке мы её увидеть не сможем.

В разговоре с представителями Financial Times Хаус ничего не рассказал о названии новой консоли, говоря о ней просто как о «high-end PS4», т.е. последней/лучшей PlayStation 4. Никаких технических подробностей глава PS также не выдал, рассказав только, что новая версия приставки и правда разрабатывается с поддержкой 4K-разрешения.

О дате релиза новой консоли или её стоимости пока что ничего конкретного неизвестно, но Хаус подтвердил, что новая консоль будет заметно дороже существующей. При этом PS4K создаётся не как замена для обычной PS4, по задумке компании она будет использоваться вместе с уже существующей консолью и дополнять её.

Это не значит, что PS4K не будет самостоятельной приставкой, скорее подчёркивает тот факт, что Sony не хотят выпуском новой консоли сильно сократить продажи предыдущей версии, они надеются, что обе приставки будут находиться в продаже одновременно и сумеют найти своих покупателей.

При этом «все (новые) игры будут поддерживать PS4 и мы рассчитываем, что большинство игр будет также поддерживать PS4K», рассказал директор компании. По уверениям Эндрю Хауса, для включения в игру поддержки PS4K разработчикам не потребуется больших усилий.

Ну и само собой, в Sony рассчитывают, что консоль станет прибыльный с самого старта продаж.

Пресс-конференция Sony на E3 пройдёт в понедельник, но неизвестно упомянут ли на ней о PlayStation4K хотя бы вскользь.

Также по теме

Также по теме