3

Готовимся к E3: все слухи о PS 4.5, Xbox One Scorpio и Nintendo NX

Готовимся к E3: все слухи о PS 4.5, Xbox One Scorpio и Nintendo NX

Выставка E3 уже не за горами, и как мы недавно писали, одним из отличительных особенностей шоу этого года станет большое количество анонсов, связанных с технологическими новинками. На E3 2016 все ожидают, что свои новые улучшенные консоли продемонстрируют компании Sony и Microsoft. А учитывая, что Legend of Zelda, единственная игра которую Nintendo собирается показать на выставке, разрабатывается для Nintendo NX, то мы наверняка увидим и их новую консоль.

Так что мы решили в преддверии выставки вспомнить все слухи и неофициальные «утечки» о новых консолях, чтобы представлять себе, чего нам с вами стоит ожидать на E3.

PlayStation 4.5/Neo

Слухи о PS 4.5 ходят ещё с прошлого октября, когда вице-президент Sony Computer Entertainment рассказал о работе над новой, усиленной моделью PS4. Эту консоль мы увидим на E3 практически со 100% вероятностью, слухов и инсайдерской информации об этом было столько, что на совпадение это списать уже невозможно.

UPD. президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус признал факт существования PS Neo, но предупредил, что на выстаке консоль ждать не стоит. Подробнее тут

Насчёт этой приставки информации больше всего. По имеющимся данным, PS Neo разрабатывается с прицелом на виртуальную реальность и разрешение в 4K, так что у новой консоли точно будет улучшенный графический процессор. Мелькали слухи о том, что производительность новой версии PS4 будет составлять 6 терафлопс.

Похоже, что процессор приставки так и останется восьмиядерным, но зато каждое из них усилят с 1.6 до 2.1 ГГц, повысив производительность приставки на 31%. 

Самые серьёзный апгрейд ожидает графическую карту новой PS, количества её ядер обещают удвоить, да ещё и каждое из них станет более мощным, что сделает видеокарту PS Neo в 2.3 раза мощнее, чем у оригинала.

Выход новой приставки от Sony в продажу ожидается уже в сентябре этого года.

Xbox One Slim и Xbox Scorpio

Многие источники утверждают, что сейчас Microsoft одновременно разрабатывает сразу несколько новых консолей. С высокой вероятностью на E3 привезут только одну из них – облегчённую и более компактную версию Xbox One (на 40% меньше оригинала), которая в остальном сохранит характеристики текущей версии, кроме объёма жёсткого диска, который могут расширить до 2 терабайт. Эта приставка должна выйти в продажу уже ближе к концу этого года.

Но главным генератором слухов является новый Xbox One Scorpio, предполагаемые технические характеристики которого будут вчетверо лучше, чем у существующей консоли. По слухам, эта более мощная версия Xbox One также будет создана для оптимальной поддержки виртуальной реальности и 4K, скрывая под коробкой 8 терафлопсов производительности, обгоняя новинку от Sony.

Однако неизвестно, станут ли Microsoft анонсировать эту приставку на предстоящей E3, в конце концов, её выход прочат только на 2017 год. Ну и большинство информации об этой консоли пока что менее достоверно, чем та, что известна про Xbox One Slim и PS 4.5.

Nintendo NX

В отличие от двух предыдущих консолей, Nintendo NX не задумывается как улучшенная версия существующей приставки. Как заявил новый президент Nintendo Тацуми Кимишима, Nintendo NX будет чем-то «уникальным и отличным» от приставок Wii и WiiU. Более того, с выходом этой приставки, выпуск WiiU вообще прекратится, компания хочет полностью сфокусироваться на этой новой технологии.

Практическим никаких точных деталей о Nintendo NX нет, зато есть огромное количество слухов разной степени правдоподобности. Одним из основных слухов является то, что новая консоль Nintendo станет своеобразным гибридом обычной домашней игровой приставки и какой-то портативной платформы.

Приставка и какой-то мобильный, идущий вместе с ней девайс, будут взаимосвязаны, позволяя управлять консолью и играть в неё даже находясь где-то в отдалении, например, сидя в машине во время пробки. При этом предполагается, что основная консоль каким-то образом будет усиливать мощность портативной части.

Ещё гуляет множество слухов о том, что приставка будет совместима с ПК и смартфонами, а также в сети неоднократно появлялась информация о возможных вариантах нового контроллера для Nintendo NX, но ни один из них не нашёл подтверждения.

Nintendo обещала не привозить на выставку ничего, кроме новой Zelda, но учитывая, что по слухам, консоль должны начать продавать в конце 2016 или самом начале 2017, компания вполне может попытаться удивить своих фанатов на выставке.

Также по теме

Также по теме