2

Heroes of the Storm лишилась одной из главных команд

Heroes of the Storm лишилась одной из главных команд

Несмотря на все усилия Blizzard одному из их последних проектов Heroes of the Storm никак не удаётся утвердиться в качестве популярной и востребованной киберспортивной дисциплины. А одной из недавних новостей стало то, что Cloud9 официально заявила о роспуске своей команды для MOBA-игры Blizzard, и пока организация не собирается участвовать по турнирам в этой дисциплине.

Для всех, кто следит за киберспортивной сценой HotS, эта новость стала настоящим шоком. Ещё в ноябре команда Cloud9 сумела завоевать золото на Heroes of the Storm World Championship на BlizzCon, сумев одолеть таких известных противников как Team Dignitas, Team DK и Na’Vi, а капитан команды DunkTrain является одним из самых известных и популярных игроков в HotS.

Но, к сожалению, после того триумфального момента дела у команды Cloud9 по HotS шли неважно: они не смогли войти в тройку призёров почти ни на одном соревновании, а недавно не сумела пройти даже квалификационный отбор на Summer Global Championship. А пройти на него было крайне важно, разыгрываемый не следующей неделе призовой пул в 500.000$ мог помочь команде немного стабилизироваться.

В заявлении, появившимся на официальном сайте команды, об этом решении сообщается так: «Нам невероятно трудно сообщать об этом решении, но мы распускаем команду Cloud9 по Heroes of the Storm. С сегодняшнего дня Cloud9 не будет представлена среди соревновательной сцены по HotS».

Вопрос о том, сможет ли вообще Heroes of the Storm длительное время оставаться соревновательной кибер-дисциплиной, поднимается очень часто. Пока что HotS страдает от малого количества турниров, меньших, по сравнению со многими другими дисциплинами, призовых пулов, и снижающимся количеством активных команд.

У самой же Cloud9 после ухода из HotS всё ещё остаются команды по LoL, CS: GO, Hearthstone, CoD: Black Ops 3, Super Smash Bros. Melee и недавно сформированная группа для участия в будущих соревнованиях по Overwatch. А вот из Dota 2 Cloud9 тоже пришлось уйти после длинного ряда поражений. Похоже, им вообще не очень везёт в MOBA-играх.

Турнир Summer Global Championship старуте уже на следующей неделе, 13 мая. Продлится это соревнование до 20 мая, и в нём 12 лучших команд по HotS сразятся за 500.000$, дожидающихся их в призовом фонде.

Также по теме

Также по теме