0

На помощь фильму Варкрафт спешат китайские фанаты

На помощь фильму Варкрафт спешат китайские фанаты

Споры о том, хороша или нет оказалась экранизация легендарной игры от Blizzard до сих пор не смолкают, но всё же постепенно главным вопросом, связанным с Варкрафтом, уже становится размер сборов кинокартины.

В конце концов, именно от этого в первую очередь зависит будущее предполагаемой трилогии. В сети уже  можно найти огромное количество прогнозов крайне низких кассовых сборов фильма в США, и скорее всего так и будет, учитывая то, как медленно раскупались предварительные билеты на первые сеансы.

Большинство аналитиков уверены, что в Америке фильм получит не больше 22-24 миллионов долларов, что при бюджете съёмок в 160 миллионов крайне мало. И это ещё не учитывая аналогичной суммы, потраченной на промо-акции.

Но, несмотря на это, похоже, что дела у Варкрафта идут не так плохо, а кинокартина вполне сможет отбить свой бюджет и выйти в плюс, и в основном это заслуга Китая. В Поднебесной Варкрафт вышел только вчера, но в первую же прокатную ночь он сумел собрать почти 8.5 миллионов долларов, а к концу первого дня принёс создателям уже 46 миллионов.

При этом экранизация знаменитой видеоигры обошла предыдущих рекордсменов с наибольшими первоначальными сборами – Мстителей: Эра Альтрона и Форсаж 7. Также в Китае Варкрафт просто замечательно идёт в прокате в IMAX, где он опять же поставил новый рекорд, принеся за первые сутки 5.3 миллиона и повторно подвинув с пьедестала последний Форсаж.

Учитывая, что суммарные сборы Форсажа, которого экранизация от Дункана Джонса сейчас бьёт по всем показателям, в Китае составили 390 миллионов, можно быть уверенными, что и Варкрафт соберёт приличную сумму.

Невероятный ажиотаж фильма в Китае обусловлен двумя основными факторами. Во-первых, В Китае просто огромная армия поклонников франшизы – по оценкам, в этой стране живёт не меньше 10 миллионов фанатов вселенной Варкрафта.

А во вторых, Blizzard уже давно взяла в спонсоры все самые крупные китайские прокатные компании, обеспечив своему фильму просто невероятную рекламную поддержку в кинотеатрах и охват. Варкрафт показывают в 67% всех кинотеатров страны, тогда как Форсаж 7, другого чемпиона китайского проката, демонстрировали в 62% кинотеатров. 

Кроме Китая, очень хорошо приняли фильм в Германии и у нас в России, где Варкрафт собрал за первые 11 дней проката 10 и 17.3 миллиона долларов соответственно. Пока что в нашей стране у эпической истории про противостояние людей и орков самые большие сборы в Европе, так что наши фанаты явно не подвели компанию Blizzard.

На данный момент картина собрала всего 75 миллионов долларов, но в прокат в США она выходит лишь завтра, а её завоевание Китая только началось. Для того, чтобы выйти в баланс, фильму нужно будет собрать около 400 миллионов, и главная надежда у Blizzard и всех причастных кинокомпаний -это Китай, где толпы фанатов гильдиями выкупают все места на каждый сеанс в каждом кинотеатре.

Также по теме

Также по теме