0

20 минут видео и вся информация о Watch Dogs 2

20 минут видео и вся информация о Watch Dogs 2

Состоялась премьера Watch Dogs 2 и Ubisoft выпустила 20-минутное видео, содержащее трейлер игры, анонс главного героя и подробный рассказ разработчиков о том, как создавалась игра.

Первый трейлер:

Анонс главного героя: 

Что нам стало известно:

Город

Центром событий в Watch Dogs 2 станет Сан-Франциско – колыбель электронных технологий и место средоточения главных офисов крупнейших мировых корпораций — ведь именно здесь расположена знаменитая кремниевая долина.

Взаимодействие с миром

Разработчики задались целью – избавить игрока от ощущения того, что всё в игре вертится вокруг него. Персонажи будут постоянно взаимодействовать между собой – собака погонится за пробежавшим мимо персонажем, кто-то недалеко от вас затеет драку, а другой вызовет полицию, чтобы разнять хулиганов.

Жизнь в городе кипит даже тогда, когда вы не вмешиваетесь в её процесс.

Герой

Героем Watch Dogs 2 стал Маркус Холлоуэй. Это молодой парень с непростой судьбой — в прошлом его обвинили в преступлении, которого он не совершал.

Он достаточно силён, чтобы постоять за себя, и в тоже время он — хакер, дитя эпохи интернета.

Он сильно отличается от Эйдена, героя предыдущей части игры. Одним из важных моментов в Watch Dogs 2 стал паркур, и тут Маркус лишь немногим уступает Фейт из Mirror’s Edge.

Он не только ловко карабкается по крышам, но и использует окружающее его пространство для неожиданных трюков во время сражений с противником.

Оружие

Основное оружие Маркуса в ближнем бою — бильярдный шар, оплетённый двумя шнурами. Это быстрое и эффектное оружие, которое отлично подходит к стилю Маркуса.

Также у героя будет возможность самостоятельно расширять свой арсенал, используя 3D-принтер — эта технология в игре позволяет создавать вещи из металла.

Хакеры

Хакеры в реальной жизни – это целая культура, с разными мотивами и устремлениями, сильно отличающимися друг от друга.

Те, о ком пойдёт речь в игре – это приверженцы «хактивизма», социально активные люди, готовые защищать свои идеалы. И главный герой не одиночка – он принадлежит сообществу DedSec. Эта группа людей открывает всему миру информацию, скрываемую от них коррумпированными политиками и крупными корпорациями. Схожая группа существует и в реальном мире – небезызвестная WikiLeaks.

Несмотря на различия персонажей в игре, у всех хакеров WD2 есть общая черта – стремление бороться за свободу.  Их идея — люди не должны использовать технологии для контроля над другими людьми. Однако они отнюдь не рыцари в сияющих доспехах. Хакеры DedSec – неукротимые бунтари со своими целями и интересами. Их объединяет лишь дух свободы и веселья.

Девайсы

У Маркуса есть маленький дрон на колёсах и с чем-то вроде телескопической роботизированной руки, с помощью которой можно взламывать различные устройства или устраивать диверсии, используя руку, как отвертку.

Также у него есть квадрокоптер, с помощью которого можно осматривать территорию сверху и устраивать слежку за определённой целью.

Свобода взлома

Также особенностью игры станет возможность взлома практически всех объектов в игре.

Взломаете систему управления любого автомобиля и вы сможете направить его куда захотите. 

В первой части Watch Dogs вы могли взламывать личные дела только ваших потенциальных жертв, теперь же вы можете выбрать любого человека. 

Свобода выбора

Вам решать, какую тактику выбрать для прохождения игры. Можете проходить игру напролом, устраивая перестрелки. А можете действовать скрытно, взламывая компьютеры, управляя различными устройствами и заставляя людей делать то, что вам нужно. Также в игре присутствуют электрошокеры. Захотите пройти игру, никого не убивая — у вас будет эта возможность. 

Смешение одиночной игры с мультиплеером
Во время одиночной игры вы можете столкнуться с другим игроком, также играющим в одиночку. Вы оба - члены DedSec, так что вы на одной стороне. Вы можете подойти к другу, поздороваться и объединиться в команду, нажав всего одну кнопку. По словам разработчиков, эта особенность Watch Dogs будет в дальнейшем развиваться и способна создавать потрясающие запоминающиеся игровые моменты.

Чуть ниже вы можете посмотреть анонс целиком, видео начинается с ~13 минуты:

Также по теме