0

За читеров в Rainbow Six Siege возьмутся всерьёз

За читеров в Rainbow Six Siege возьмутся всерьёз

Компания Ubisoft объявила о том, что не допустит читерства в Rainbow Six Siege. Против всех, кто будет использовать внутриигровые эксплойты или какие-то внешние программы, дающие преимущество по сравнению с другими игроками, будет применяться самая суровая санкция – перманентный бан.

Причём Ubisoft явно вдохновилась примером Blizzard, и не только собирается блокировать жуликов навечно, но ещё и не станет никого предупреждать дважды, потерять свой аккаунт можно будет после первой же нечестной игры, никаких «предупредительных выстрелов».

На официальном сайте Rainbow Six Siege разработчики рассказали, что «присутствие в игре жульничества – это тот аспект, к которому мы относимся крайне серьёзно, и борьба с этим сейчас является приоритетом нашей команды. Это обновление только первый из многих шагов, которые мы предпримем при работе с нашим сообществом для решения проблемы с читерами».

В связи с этим изменились и правила пользования игры, в которых теперь прописано, что любого, использующего неофициальную версию игры или сторонние программы для получения нечестного преимущества, ожидает наказание вплоть до перманентного бана.

Однако, как уточнили разработчики в FAQ по новой политике относительно читерства, не все пользователи будут получать перманентный бан сразу же после первого проступка, в некоторых случаях их ожидает временная блокировка на 15 дней. Но после повторного читинга вечной блокировки избежать уже точно не выйдет, да и что это за «некоторые случаи» непонятно, так что рисковать не советуем.

Основным инструментом выявления мошенников станет специальный анти-читинговый серверный движок «FairFight» (Честный бой). Ещё несколько опций по поиску читеров, связанных с игровыми клиентами, сейчас находятся в стадии тестирования.

Команда разработчиков обещает, что « будет продолжать помогать сообществу бороться с этой проблемой, и мы уверяем вас, что игрокам, использующим мошеннические программы, в Rainbow Six Siege не рады».

Также по теме

Также по теме