0

Кооперативный VR шутер от SEGA размером с целый ангар

Кооперативный VR шутер от SEGA размером с целый ангар

Oculus Rift можно использовать только стоя на месте? А с HTC Vive можно слегка потоптаться на небольшом виртуальном квадрате? Мило. SEGA заявила, что работает над шутером, в котором вы сможете ходить по огромному ангару.

Они работают над масштабным кооперативным шутером вместе с австралийской фирмой Zero Latency. SEGA, по словам Financial Review, «откроет в Токио центр виртуальной реальности размером с большой ангар, в котором игроки смогут одеть VR-хэдсеты, использующие технологию Zero Latency, и бегать вокруг, отстреливая зомби».

Sega не будет использовать ни своё жезело, ни игры – все будет предоставлено компанией Zero Latency, поэтому их клип, показывающий концепт зомби-шутера, максимально приближен к конечному продукту. И не увидительно, ведь они уже запустили схожий проект самостоятельно, толоко в Мельбурне, Австралии.

Самое интересное в данном клипе – это используемое игроками оборудование – часть его была изготовлена военным подрядчиком.

Оружие выглядит крутецки, а рюкзаки, первоначально созданные для служения центральным узлом всего оборудования, которое вы таскаете, также являются устройством обратной связиони передают вам разные ощущения: вибрацию, тепло и запахи.

Никаких конкурентов на данный момент у проекта нет. А жаль. 

Надеюсь, что идею быстро продхватят разработчики других крупных компаний, и через год мы увидим нечто подобное в России.

 

Также по теме

Также по теме