2

Поднебесный гринд: топ-5 китайских mmorpg

Поднебесный гринд: топ-5 китайских mmorpg

На днях мир облетела благая весть — компания Mail.Ru Group (My.com) и крупнейший китайский игровой разработчик NetEase анонсировали выход на российский и западный рынки игры Revelation, которая обещает стать революцией в жанре мморпг.

По этому случаю мы решили создать небольшой топ из популярных в России китайских онлайн-игр, посвященных кунг-фу, усатым драконам, седобородым старцам и, конечно же, бессовестному гринду.

 

Revelation Online

Компания NetEase, создатели Revelation, является крупнейшим разработчиком игр в Китае, а также эксклюзивным в своей стране издателем игр Blizzard Entertainment и легендарного Minecraft’а. Разработка Revelation Online началась в далёком 2009 году, а релиз в Китае состоялся в середине 2015 года.

Мир Revelation создает ощущение абсолютной свободы благодаря доступному практически с самого начала игры полёту на крыльях — весь огромный «бесшовный» материк полностью в вашем распоряжении.

В игре присутствуют три режима боя — с захватом цели, с ручным наведением атак и гибридный. Также есть возможность уворачиваться от атак, что делает процесс сражений динамичным и весёлым.

В игре есть 12 видов PvP — от классических баттлграундов до кросс-серверных сражений на 5000 человек. Любители PvE же оценят хардкорные рейды в составе 5 или 20 человек с несколькими уровнями сложности и встроенными в игру «аддонами», аналогичными WoW’овским DPS-метрам, контролям агро и прочим.

А для написания сюжета и лора игры разработчики наняли профессионального писателя-фантаста, самого популярного в Китае на момент разработки проекта.

Подытоживая вышеописанное — Revelation Online является одним из самых амбициозных проектов 2016 года, запуск которого в России мы будем ждать с большим нетерпением.

 

Swordsman Online

Сюжет Swordsman Online основан на книге «Мечник», написанной в 1967 году писателем Луи Ча, и рассказывает нам о конфликте 10 фракций, столкнувшихся в кровопролитной борьбе за власть над этим миром.

Основной упор данной ММОРПГ сделан на PvP. Механика боев между игроками отлично проработана и включает в себя два основных режима: классический для mmorpg «point-and-click» и нон-таргет систему, превращающую игру в настойщий файтинг/шутер от третьего лица.

В Swordsman Online отсутствуют привычные подобным проектам фэнтезийные расы – есть только люди. А классы заменены дестью школами единоборств, у каждой из которых есть своя тактика боя, своё оружие и способности, но вы также можете смешивать различные стили, создавая уникальное, подходящее лично вам боевое искусство. Также в игре реализована система гильдейских войн, а само PvP доступно практически везде.

Игра приведёт в восторг всех фанатов восточных единоборств, выросших на фильмах с Брюсом Ли, но и остальных любителей mmorpg не должна оставить равнодушной. Swordsman Online — красивый и интересный проект, и можно с уверенностью сказать, что разработчики не зря вложили в него столько усилий.

 

Perfect World

Данная игра не нуждается в представлении — она на рынке уже много лет и имеет огромную армию поклонников.

Perfect World была выпущена в январе 2006 года и изначально была ориентирована только на китайскую аудиторию. Впоследствии, в 2008 году, была выпущена вторая часть - Perfect World 2, которая включила в себя множество изменений и дополнений, таких как новые умения героев, локации и предметы. Именно она и была локализирована в России, но поскольку оригинальная игра так и не поступила в продажу за пределами Китая, в РФ принято называть вторую часть просто «Perfect World», без указания версии игры.

Название игры переводится как «Идеальный мир», а сюжет построен на основе древнекитайских мифов. Игра позволяет с головой окунуться в атмосферу фэнтезийного эпоса, участвуя в красочных сражениях с боссами и масштабных сражениях между воинствующими альянсами. Всё это происходит под приятный саундтрек и неплохую, не смотря на возраст игры, графику.

Проект сразу завоевал популярность во всем мире и до сих пор не сдает позиций. Разработчики не пускают игру на самотек, а продолжают регулярно совершенствовать и улучшать её, радуя тем самым как новичков, только присоединившихся к игре, так и ветеранов, уже давно исследующих мир Perfect World. Количество зарегистрированных игроков давно перевалило за отметку в 30 миллионов.

 

Легенды Кунг-фу

«Легенды Кунг-фу», также известные в мире, как Age of Wushu – вторая игра в нашем списке, посвящённая восточным боевым искусствам. В игре мы увидим знакомые нам по китайскому кинематографу сцены с молодыми войнами, порхающими по воздуху, скользящими по воде и пролетающими по верхушкам деревьев и крышам украшенных драконами пагод.

 «Легенды Кунг-фу» полностью оправдывают своё название — игра пропитана атмосферой данного боевого искусства. Вам предстоит вступить в одну из восьми школ единоборств и выбрать свой уникальный стиль боя. Среди боевых стилей, который вам доступны, будет даже знаменитый «пьяный стиль», разрекламированный в своё время Джеки Чаном.

Вы не ограничены изучением только одной школы боевых искусств, однако для освоения других вам придётся пробраться на вражескую территорию и выкрасть особые свитки, содержащие секреты их техник. Вы также можете патрулировать территорию собственной школы, чтобы защитить её библиотеку от нападений других игроков.

Боевая система в «Легендах кунг-фу» схожа скорее с файтингами, нежели классическими мморпг. В игре есть удары, блоки и финты: удар наносит урон, блок, в свою очередь, защищает от удара, а финт пробивает блок. В игре нет привычных нам характеристик, вроде здоровья, силы и ловкости, а есть, например, «цингун» - характеристика, помогающая вам парить в воздухе и ходить по воде.

В игре есть возможность играть в шахматы, попрошайничать и даже продавать других игроков в рабство. Китайские разработчики наглядно показали, что в жанре mmorpg еще есть место для свежих идей.

 

Dark Age

Dark Age – это российское название игры Forsaken World, популярной во всём мире мморпг от создателей Perfect World.

В игре присутствуют захватывающие подземелья с оригинальными боссами, эпические битвы на земле и в воздухе, сражения верхом на всевозможных ездовых животных, оригинальные классы, огромное количество интересных квестов, возможность обзавестись собственным домом.

Dark Age также может похвастаться различными PvP и PvE режимами и системой автокача, помогающей выполнять рутинные задания. В игре есть продвинутая система питомцев, свадьбы, летающие острова-замки и борьба за территорию между гильдиями.

Также в Dark Age присутствуют летающие маунты, а с высоты их полёта открывается фантастический вид на живописные ландшафты игры.

Сюжет Dark Age рассказывает о бедах, настигших мир Эйиры. Вначале в нём было два божества — один созидал, а другой разрушал. Но потом они покинули этот мир, в следствие чего активизировались злые силы, которые вскоре захватили Эйиру. А между расами оборотней и вампиров разразился конфликт, грозящий перерасти в глобальную войну.

Благодаря неплохой графике, богатой вселенной и интересной игровой механике, Dark Age плюбили уже несколько миллионов игроков во всём мире.

Также по теме