0

Хитрая схема: Facebook сделала «Twitch для Blizzard»

Хитрая схема: Facebook сделала «Twitch для Blizzard»

Внимание Facebook явно привлекло заявление Илона Маска о том, что он играет в Overwatch. Иначе как ещё объяснить то, что буквально через день они анонсируют новый функционал своего сайта, позволяющий отслеживать бои миллиардера в прямом эфире.

Совпадение?

В трансляциях игр нет ничего нового – в этой нише главенствуют Twitch (дочерняя компания Amazon) и, в какой-то мере, YouTube, присоединившийся всего год назад. А новая функция Facebook, в отличие от двух предыдущих сервисов, позволяет транслировать только игры изданные Blizzard Entertainment, которая создала знаменитые StarcraftWorld of Warcraft, Hearthstone и вышеупомянутый Overwatch. Вы можете залогиниться на сайте Blizzard’ов, используя аккаунт Facebook и сразу начать трансляцию, а ваши зрители – оскорблять… в смысле, оставлять вам комментарии прямо из Фейсбука.

Развитие подобного функционала – умный ход, ведь киберспорт с каждым месяцем набирает всё большие обороты. Взять даже Россию – один из наших крупных бизнесменов не так давно вложил в киберспортивную огранизацию Virtus.pro 100 миллионов долларов.

Однако у Twitch уже есть преданная база пользователей-геймеров – ежемесячно на него заходит более 100 миллионов людей. И аудиторию Twitch не нужно приобщать к киберспорту — ведь сервис является идейным продолжением этой индустрии.

Но Facebook есть, что противопоставить своим конкурентам. Ведь каждый, кто когда-либо сидел в фейсбуке и отклонял бесконечные запросы на приглашения в очередную Ферму, знает — "игроков" там много. Насколько много? 650 миллионов. И многие могут заинтересоваться стримами киберсражений – просто пока не догадываются об их существовании.

И трансляции на Facebook помогут разнести весть о киберспорте в ещё не тронутые криками «s**a gde heal??» и «raki push mid» места.

Также по теме

Также по теме