0

Бывший директор Diablo 3 уходит из Blizzard и видеоигровой индустрии

Бывший директор Diablo 3 уходит из Blizzard и видеоигровой индустрии

Разработчик Джей Уилсон, больше всего известный по своей работе над Diablo 3 и серией Warhammer, решил покинуть компанию Blizzard Entertainment, в которой он проработал последние 10 лет. При этом Уилсон собирается не просто уволиться из Blizzard, а вообще уйти из видеоигровой индустрии.

«Я ухожу ради того, что бы вернуться к другому моему давнему увлечению, писательству. Именно этим я занимался до того, как начать свою карьеру в игровой индустрии, и я всегда хотел к этому вернуться» рассказал он в своём Twitter.

В компании Blizzard он сыграл немалую роль в разработке Diablo 3, директором которой он пробыл 7 лет. Однозначного мнения о том, насколько хорош он был на этой должности нет, но ему точно не давалась сфера связи с общственностью.

 Уилсон не раз принимал не самые популярные решение и не спешил выходить на контакт с фанатами игры, так что его отношения с игровым сообществом были достаточно напряжёнными.

Не всё так гладко было и в его взаимоотношениях с коллегами, одного из которых он в 2012 году назвал в Facebook «неудачником», что привело к громкому скандалу. После этого он извинился перед коллегой и игроками  Diablo 3, признав наличие серьёзных ошибок в том, как он выстраивает общение с фанатами франшизы и другими сотрудниками.

А уже в 2013 году Джей Уилсон ушёл с должности директора Diablo 3, написав в своём прощальном письме на Battle.net «Я знаю, что допустил множество ошибок в выстраивании взаимоотношений, но моим намерением всегда было предоставить наилучшие ощущения от игры, при это будучи настолько открытым и восприимчивым к новым идеям, насколько это возможно…».

После окончания работы на Diablo 3 он участвовал в разработке последнего вышедшего дополнения для WoW Warlords of Draenor. До своей работы в Blizzard, Уилсон был частью команды Relic Entertainment, где он разрабатывал Warhammer 40K: Dawn of War и Company of Heroes.

Также по теме

Также по теме