0

Миллиардер Илон Маск хвалит Overwatch и говорит, что мы живём в игре

Миллиардер Илон Маск хвалит Overwatch и говорит, что мы живём в игре

Overwatch в очередной раз получил положительную оценку, на этот раз от создателя компании Tesla и основателя SpaceX, миллиардера Илона Маска.

В записи в титтере он пишет, что он настойчиво рекомендует эту игру, и утверждает, что она должна понравиться фанатам «ультра-скоростного командного FPS-экшена». Когда его спросили, на какой платформе он играет, Маск ответил: «Конечно же на PC». 

Overwatch был запущен в конце мая и собрал огромное количество похвалы как от игроков, так и от СМИ. Количество купленных копий быстро перевалило за 7 миллионов и игра стала большим успехом для компании Blizzard. По их словам релиз стал «одним из самых успешных в истории индустрии».

На недавнем мероприятии Recode Илон Маск заявил, что не исключает вероятности того, что наша реальность является симуляцией в компьютерном пространстве у более развитых существ. Более того - эта вероятность крайне велика. Дословные строки:

«Самый сильный аргумент в пользу того, что наш мир является симуляцией, следующий: 40 лет назад у нас был Pong. Два прямоугольника и точка. А сейчас, 40 лет спустя, у нас есть фотореалистичное 3D, в которое одновременно играют миллионы людей.

Если предположить, что этот прогресс не остановится – да даже если он замедлится в 1000 раз – то игры вскоре станут неотличимы от реальности».

«А с такими неотличимыми от реальности играми, шанс на то, что мы в данный момент находимся в базовой реальности, а не симуляции – один к миллиону».

Маск не единственный, кто считает, что графика в видеоиграх в ближайшие годы достигнет своего пика. В 2012 году такое заявление сделали представители студии спецэффектов Star Wars Industrial Light & Magic, предположив, что это случится в следующем десятилетии. Также подобное заявление в 2013 году сделал основатель Epic Games Тим Суини.

Также по теме

Также по теме