СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

2

Overwatch: о чём не расскажут в туториале

Overwatch: о чём не расскажут в туториале

Попадая в стремительный шутер Overwatch, игроки открывают для себя 21 уникального персонажа, каждый со своими неповторимыми способностями и оружием, а кроме этого им предстоит разобраться с 4 режимами игры и 12 картами.

За всем этим многообразием новички иногда не успевают уяснить даже некоторые базовые механики, о которых им забыли поведать в коротком туториале. Так что мы решили рассказать вам о нескольких неочевидных, но важных вещах в Overwatch, о которых вы не узнаете из обучения.

Настройка управления под каждого героя

Вы знали, что в Overwatch можно настроить уникальное управление под каждого персонажа? Теперь знаете. Для того, что бы это сделать, нужно зайти в настройках в меню «Управление» и в верхнем правом углу вместо пункта «Все герои» выбрать нужного вам персонажа. После этого все изменения в настройках сохранятся только для выбранного персонажа.

Конечно, далеко не всем нужна такая подробная кастомизация управления, но те, кому особенно важен хороший результат в игре, вполне могут оптимизировать все эти настройки под свой стиль игры разными героями. Особенно полезной является возможность установить разную чувствительно мышки для различных персонажей. Учитывая, насколько отличается скорость игры за Трейсер от, например, Торбьорна, эту функцию сложно переоценить.

 Груз может вас лечить

В пылу битвы легко этого не заметить, и для многих это становится сюрпризом – Груз на картах сопровождения лечит героев, находящихся рядом с ним! Так что старайтесь держаться поближе к нему, если хотите восстановить немного здоровья.

Правда, в отличие от лечебной ауры Лусио, у эффекта Груза есть ограничение – он работает только в том случае, если вы в данный момент не получаете урон. Старайтесь не забывать об этом преимуществе, когда играете за команду сопровождающих.

У телепорта Симметры есть направление выхода

Телепорт – это ультимативная способность Симметры, которая крайне полезна для быстрого перемещения по карте. Она позволяет моментально добираться от точки возрождения к месту битвы, однако, неудачное расположение телепорта может только навредить вашей команде – игроки будут путаться, застревать или быстро умирать сразу после выхода из него.

Когда вы ставите телепорт, не забывайте, что выходить он должен в сторону безопасного и открытого места. Как узнать, в какой стороне будет расположен «выход» вашего телепорта?   Тут есть простое правило – выход будет всегда с той стороны, что «смотрит» на вас, когда вы его устанавливаете. Так что если вы поставите телепорт, стоя спиной к стене, то ваши союзники прямо в это стену и будут из него выбегать.            

 Броня и Щиты

Все отлично знают, как работает в Overwatch шкала здоровья. А вот о том, чем отличаются от неё броня и щиты, знают уже далеко не все.

Как становится ясно из самого названия, броня блокирует часть получаемого вами урона. Любой  наносимый вам урон уменьшается на 5 единиц, а урон меньше 5 не будет нанесён вовсе. Такая маленькая цифра может показаться совершенно незначительной, но в бою с противниками, обладающими слабыми, но крайне быстрыми атаками, броня – незаменимая вещь. Так что этот тип защиты легко контрит таких персонажей как Трейсер, Солдат-76 и Дива.

Щиты, в отличие от брони, никакого снижения урона вам не предоставят, зато со временем они восстанавливаются. Любой персонаж, который начинает игру со щитом, вроде Дзенъятты, или получает щит от Симметры, сможет регенирировать его, просто постояв несколько секунд вне боя.

Также по теме