3

Банхаммер настиг читеров в Overwatch

Банхаммер настиг читеров в Overwatch

На прошлом месяце представители Blizzard заявили, что все, кто читерил в Overwatch, будут забанены без возможности восстановления аккаунта. И они выполнили своё обещание.

Первыми подняли крик пользователи популярной читерской программы — баны посыпались с такой скоростью, что её создатели заблокировали к ней доступ.

Судя по информации, поступившей от PC Gamer, люди сообщали о банах сразу нескольких копий игры.

«Вновь купил игру» – говорит один из читеров. «Пока ничего не взламывал, просто хотел немного ей насладиться. Через два дня – опять забанили. Купил игру… ещё раз. На это раз, перед установкой, полностью очистил компьютер от следов предыдущего клиента и загрузчика. Не читерил —  через день вновь дали бан».

Они заявляют, что пытались менять ID жесткого диска, MAC-адреса, дату в биосе, покупать VPN – но баны не прекращались.

Тем временем в Китае Blizzard и её партнёр NetEase размахивали банхаммером, как ополоумевший Райнхардт, окруженный Трейсерами, которые наконец-то застыли в ульте Мей.

Были забанены 1572 человека, и все их ники отдельным списком появились на форуме. Жестоко, но справедливо.

Мораль сей басни: не читерите. Не пытайтесь «экспериментировать» с читерскими инструментами. Даже не думайте об этом. Если страдаете лунатизмом и иногда во сне подходите к компьютеру и набираете в гугле «overwatch hacks» — купите варежки, привязывайте себя за ногу к кровати, отрежте себе руки, в конце концов. Найдите способ. Иначе клиент купленной вами игры превратится в подставку для раскачивающегося стола.

Также по теме

Также по теме