СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

1

Ubisoft может потерять независимость

Ubisoft может потерять независимость

Уже в скором времени Ubisoft, пока что остающаяся независимой семейной компанией, может быть поглощена французским медиаконгломератом Vivendi. Несколько дней назад, 27 мая, это уже произошло с мобильным издателем Gameloft, который приобрела Vivendi, выкупив контрольный пакет акций.

По сообщениям Bloomberg, сразу после поглощения компании Gameloft её глава Мишель Гиймо решил подать в отставку, чтобы помочь уберечь от похожей судьбы Ubisoft, возглавляемую его братом Ивом Гиймо.

По мнению многих аналитиков, шанс того, что Vivendi теперь нацелиться на Ubisoft, достаточно высок, ведь она уже пыталась захватить эту компанию. В октябре прошлого года конгломерат уже скупил 6.6% акций компании, затем увеличив это число до 10.39%. Тогда Ив Гиймо заявил, что собирается отстаивать независимость компании и будет бороться за неё до последнего.

Но теперь сделать это будет куда сложнее, чем сказать, ведь сейчас Vivendi уже принадлежит 18% голосов в Ubisoft, тогда как братья Гиймо владеют только 15%. Хотя Vivendi пока что никак больше не проявляла своих намерений завладеть Ubisoft, компания активно ищет инвесторов для предотвращения потенциального захвата.

Но, несмотря на упорное сопротивление братьев, некоторые аналитики считают, что поглощение компании конгломератом Vivendi в долгосрочной перспективе пошло бы ей только на пользу, в первую очередь из-за сильной зависимости Ubisoft от хитов.

Например, в этом году компания не выпускала игр из серии Assassins Creed, и это заметно влияет на её экономическое состояние. Так что приток инвестиций мог бы помочь Ubisoft диверсифицировать источники прибыли и стать финансово более стабильной.

Также по теме