2

Е3: ещё 10 игр, которые мы ждём

Е3: ещё 10 игр, которые мы ждём

Как мы уже говорили, игр на Е3 будет целая тьма, и все просто не могут поместиться в формат одного-единственного рейтинга. Однако же мы внимательно проштудировали списки грядущего многообразия, и пришли к выводу: оказывается, набирается ещё как раз десять интересных проектов! Такое совпадение избавило от лишних забот и хлопот: «А не представить ли все ожидания по Е3 в виде двух рейтингов?». Сказано – сделано. Как говорится, enjoy.

10. The Legend of Zelda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Империя Nintendo держится на трёх китах: это итальянский водопроводчик, хрупкий эльфийский принц и принцесса. На Е3 2016 японская компания покажет только новую Zelda – и больше ничего! В начале 17-го выходит новая консоль NX, на 3DS есть интересные проекты, но об этом – ни слова. Видимо, Nintendo настолько верит в Zelda.

9. ReCore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игру делают разработчики Metroid Prime под чутким руководством Microsoft. Суть геймплея – в «оживлении» (перезагрузке) уснувших роботов и исследовании окружающего мира. Возможно, получится нечто интеллектуальное и при этом увлекательное – в лучших традициях Portal.

8. Scalebound

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экстравагантный молодой человек, слегка напоминающий микс из героев Devil may Cry, сражается с драконами, не забывая при этом о прослушивании музыки в модных наушниках. Разработчик – Platinum Games: будем надеяться, что авторы Bayonetta и Metal Gear Rising сделают солидный экшн от 3-го лица.

7. Halo Wars 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Microsoft при помощи первой Halo Wars попыталась пробить дорогу на консоли жанру RTS. Результат встретил смешанные отзывы, не смотря на бешеную популярность вселенной Halo: ну сложно управлять с контроллера массой унит, и с этим ничего не поделаешь… Или всё же поделаешь? Как знать – может, вторая попытка компании Гейтса увенчается успехом. В конце концов, играли же люди на Сеге в Дюну!?

6. Umbrella Corps. (Resident Evil 7?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Командный тактический шутер выйдет через пару-тройку дней после выставки, и Capcom успеет показать его на Е3 ещё раз. Главная интрига не в этом. Resident Evil 6 вышел 4 года назад, и есть небольшая доля вероятности того, что седьмую часть затизерят вместе с показом Umbrella: вот это уже интереснее. Ещё бы элемент приключений в ставший чистым шутером RE вернули – было б вообще по фен-шуй.

5. I am Setsuna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я – легенда, я – хлеб, а я – Сетсуна. Авторы буквально грозятся отрисовать всё по максимуму вручную, возродить дух классических JRPG 90-х годов, и драматическим сюжетом выжать слезу даже из извергов, засыпающих при просмотре «Титаника». Главным источником вдохновения для разработчиков стал Chrono Trigger. Думаем, что многие фанаты JRPG с удовольствием сыграли бы в современное прочтение этой классики жанра.

4. Persona 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё одна JRPG в нашем списке. Обычные японские подростки получают образование, ходят на занятия и т.д. А в свободное время, помимо первых опытов с противоположным полом и горячительными напитками, они телепортируются в параллельные вселенные и предотвращают вторжения, способные разрушить наш мир. Одна четверть симуляции жизни японского тинейджера, три четверти dungeon crawler’а с зачисткой монстров – весьма интересный коктейль!

3. The Last Guardian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неужели этот долгострой, первый камень в основание которого закладывался чуть ли не в эпоху PlayStation 2, доберётся-таки до релиза в текущем году? А на Е3 будет играбельное демо!? Всё ещё не верится. Маленький мальчик защищает гигантского, но весьма трогательного дракона (который ещё как бы и кот, и некая няшная птица в одном лице). Акцент в игре сделан на исследовании окружающего мира и на взаимодействии с драконом, (якобы) обладающим неслабым искусственным интеллектом.

2. Horizon: Zero Dawn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каким образом человечество отбросило в родоплеменной строй? Какая катастрофа заставила так деградировать вид, сумевший изобрести огромных стальных динозавров? И почему эти машины стали врагами? Самый главный вопрос: сумеют ли разработчики, всю жизнь делавшие Killzone, создать качественное приключение от третьего лица для одного игрока? Посмотрим, посмотрим…

1. No Man’s Sky

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посадка на любые планеты (от ледяных пустынь до буйных джунглей) без экрана загрузки, крафтинг, прокачка корабля и своего скафандра, пиратство, торговля, исследования и даже каталогизация неведомых зверей – всё это должно быть в No Man’s Sky. Смущает два фактора: перенос проекта на август (должен был выйти в июне) и скромный масштаб команды разработчика: созданием целой Вселенной занимается всего несколько десятков человек. Но нам бы искренне хотелось, чтобы всё получилось. Эх, улететь бы в космос в августе – да так, чтоб потом на всю осень и зиму!

Также по теме