3

GTA Online закроют

GTA Online закроют

Издатель серии Grand Theft Auto компания Take-Two объявила о том, что GTA Online никогда не задумывалась как постоянная игра, и в какой-то момент франшизе нужно будет от неё «отдохнуть».

Как сообщил Gamespot, во время своего выступления на Cowen and Company Technology, Media & Telecom Conference Штраус Зельник, главный исполнительный директор Take-Two, рассказал, что они никогда не собирались делать из GTA Online постоянный проект.

«Мы просто не собирались делать GTA Online постоянной, но это наше принципиальное решение, что она такой и не будет, мы должны будем в какой-то момент закрыть игру, чтобы дать франшизе «отдохнуть»», объявил Зельник. Под франшизой понимается вся серия Grand Theft Auto, конечно, а не только онлайновая её часть.

Понятие «постоянных» (permanent) франшиз Зельник всегда использовал в строго определённом смысле – это те IP, развитием которых компания собирается заниматься ближайшие несколько (десятков) лет, выпуская новые части, аддоны и тому подобное. Это стратегические важные для Take-Two игровые франшизы, которым отдаётся наибольший приоритет. Среди таких «постоянных» серий числятся Grand Thef Auto, Red Dead Redemption и Evolve.

Давать своим сериям игр «отдохнуть» - давняя практика издательства Take-Two, которая не распространяется только на ранние франшизы NBA и WWE. В отличие от многих других компаний, в Take-Two против того, чтобы выпускать игры определённых серий ежегодно, так как они считают, что слишком частые релизы приедаются игрокам, и франшиза начинает «выдыхаться».

Но хотя солнце над онлайновым Лос Сантосом рано или поздно закатится, и его закроют, случится это точно не в ближайшее время, ведь на днях в GTA Online появится очереденое крупное дополнение, кототорое обещает стать самым крупным из уже выпущенных аддонов.

Также по теме