СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

3

Кодзима ушел. Вот нам всем вместо MGS...

Кодзима ушел. Вот нам всем вместо MGS...

Жила была фирма Konami, и выпускала она замечательные игры всех возможных жанров, среди которых были Silent Hill, Castlevania, Metal Gear, Contra, Gradius и Zone of the Enders.

Но Konami наших дней – совсем другая фирма, которая занимается изготовлением японских азартных игр «Патинко», некой смеси пинбола и однорукого бандита. И они только что анонсировали очередной игровой автомат – по мотивам MGS. Добро пожаловать в 2016 год, господа.

Узрите же, новый Metal Gear Solid:

Спасибо, хоть, что не сделали её эротической, как это произошло с Кастельванией:

А вот ранее выпущенный автомат патинко, выполненный в стиле Silent Hill:

Не сложно догадаться, что фанаты Metal Gear встретили новость об анонсе новой «игры» не самым позитивным образом. Взглянуть хотя бы на сам анонсный трейлер на ютубе: 837 лайков и 25,400 дислайков при полумиллионе просмотров. Недовольные лидируют с соотношением 1 к 30. Для сравнения — помните, сколько ненависти собрал трейлер Call of Duty: Infinite Warfare? Там соотношение было всего лишь 1 к 6.

И не удивительно – кому понравится, когда из твоей любимой игры выжимают соки, используя её столь неприличным образом. Комментарии к ролику сплошь состоят из нецензурной брани. Однако стоит заметить, что практически все они оставлены западными зрителями, которые ни разу не видели подобного автомата, не говоря уже об опыте игры в патинко. Однако и среди японских комментариев также немало негатива.

Но стоит ли так сильно обвинять Konami? Бизнес игровых автоматов патинко в Японии имеет ежегодный оборот в 30 триллионов йен. Это 231 миллиард долларов или 18,5 триллионов рублей. Неплохо, правда? Не известно, от чего Konami имеет больший доход, от видеоигр или автоматов, подобных представленному в трейлере.

Так что же такое патинко?

Это самый популярный вид игровых автоматов в японии, существующий вопреки общему запрету на азартные игры, казино и большинства тотализаторов (исключение - лошадиные скачки, а также велосипедные и лодочные гонки).

Как же им это удаётся? В игре нет денежных призов. Выигрыш, состоящий из металлических шариков, можно обменять только на вещевые призы – еду, товары для дома, даже электронику. Ежедневно залы патинко посещает более 15 миллионов японцев, среди которых есть даже 34 тысячи профессиональных игроков.

Залы оформлены очень броско, зачастую с использованием популярных персонажей из сферы кино, аниме и видеоигр. Примером тому служит вызвавший столько ненависти у фанатов Metal Gear Solid: Snake Eater.

Сама игра представляет собой некую версию вертикального пинбола. Засыпаете шарики в аппарат и начинаете выстреливать ими на игровое поле. Поток шариков сыпется вниз сквозь лабиринт штырей, каналов и заслонок. Большая часть шариков пропадает впустую, однако некоторые попадают в специальное отверстие, что приводит к джек поту.

Также по теме